Золотая рыбка
|
|
sve43228892 |
Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:43 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
|
Помогите, рыбка заболела уже сутки лежит на дне потихоньку переплывает из одного угла в другой.Ни чего не ест. Вторая рыбка переживает, подплывает к ней укутывает своими плавниками и то же лежит, правда не очень долго и хорошо кушает.Они очень дружат.Перелистала весь интернет ни чего подомного не нашла.Боюсь умрет и вторая от грусти.Других ни каких видимых причин и повреждений нет.Что делать?
Светок |
|
| |
неумёха |
Дата: Четверг, 24.02.2011, 06:19 | Сообщение # 2 |
Рационализатор
|
От грусти еще никто не умирал, по крайней мере у рыб. Опишите подробно Ваш аквариум: Объем, оборудование, население, растения, режим ухода (подмены, чистки), комрление... |
|
| |
sve43228892 |
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:31 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Попытаюсь описать, но прошу сразу скидку так как я совсем новичок. Аквариум на 360литров, приобретен совсем недавно две недели назад в месте с рыбками. Золотые уже очень большие около 15см.две штуки,несколько сомов, скалярий 10шт,10 шт.данюшеки 15шт неонов. Растения посажены живые не искусственные.Фильтр внешний Тетратес 1200, кварцевая Лампа , обогреватель этой же фирмы, компрессор с распылителем почти по всей длине аквариума, освещение 2шт. лампы дневного света большие. Вроде бы все. Две недели назад запустили аквариум , все было прекрасно,рыбки чувствовали себя прекрасно,вода кристальная. Пока в эти выходные не решили сделать подмену воды(отстояли 3дня) и промыли фильтр.Тут все и началось. Вода стала мутная появились белые хлопья они везде , все растения в них покрыты и дно и коряги.Рыбы правда не реагируют на это.Сегодня собираюсь покупать кондиционер для чистой воды.Единственная больная это красавица золотая, вчера я их не кормила прочитала , что нужно сделать разгрузочный день.Утром смотрю рыбка ночь переночевала и даже немного начала плавать и трепать грунт (наверно проголодалась) но я есть не дала. Кормлю сухим кормом, в гранулах и хлопьях. Жду ваших рекомендаций , надеюсь на помощь.
Светок |
|
| |
неумёха |
Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:25 | Сообщение # 4 |
Рационализатор
|
Н-да... компотик... 10 скалярий многовато. А по поводу "грусти" золотой рыбки, подождите - понаблюдайте. Золотые рыбки иногда просто так лежат на дне. |
|
| |
OlegB |
Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:28 | Сообщение # 5 |
Бывалый
|
sve43228892, Я бы посмотрел параметры воды -аммоний, нитриты (необходимо в зоомагазине купить соответсвующие тесты) -аквариум незрелый, да еще фильтр помыли. Разнообразьте корм -нельзя кормить одним и тем же, тем более сухим. Купите замороженного мотыля, коретру, дафнию -рыбки спасибо скажут. Золотым необходим также растительный корм.
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |
sve43228892 |
Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:45 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
Добрый вечер. Вы действительно оказались правы, моей красавице вроде бы стало полегче.Начала плавать и хочет есть. Подскажите что у меня с водой получилось?, что бы не встать на одни и те же грабли дважды. Мои действия: сегодня сделали подмену воды 1/4 и в зоо магазине посоветовалиположить в акву капсулы TetraAgua Biocoryn. надеюсь поможет.Попыталась сфотографировать правда не очень хорошо получилось, но све же можно разгледеть эти белые хлопья и своих красавиц.Жду совета.
|
|
| |
sve43228892 |
Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:02 | Сообщение # 7 |
Новичок
|
Мороженного мотыля и дафний даю 1 - 2 раза в неделю.Скалярии просто обожают мотыля. Золотые же равнодушны.Вопрос:- растительный корм что вы имеете в виду? В магазине я купила сухой растительный корм такими палачками плавает поверх воды ни кто не ест, приходится вылавливать и выкидывать.Может что то другое имеется в виду? подскажите, буду рада.Про тесты спасибо обязательно схожу и если будут приобрету.Напишу о своих результатах.
Светок |
|
| |
OlegB |
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:15 | Сообщение # 8 |
Бывалый
|
sve43228892, Из растительных кормомв имеется в виду натуральные (замороженные) - вольфия, шпинат, листья салата и т.д. Скалярии конечно это есть не будут, да и золотые после обильного переокорма тоже, но давать по чуть-чуть надо.
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |
timon |
Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:08 | Сообщение # 9 |
Бывалый
|
Как Ваш аквариум и рыбки? |
|
| |