Фото золотых рыбок.
|
|
|
верховный |
Дата: Среда, 15.04.2009, 21:23 | Сообщение # 2 |
Участник
Статус: Offline
|
привет всем.вот наконец - то завел первых рыбок.купил двух золотых оранд.что вы мне можете посоветовать по поводу них.температура у меня 25.со многими ли они рыбками не прихотливы?а то я искал у нас на сайте в энциклопедии рыб про них что то не нашел. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 15.04.2009, 21:23 | Сообщение # 3 |
Admin
|
Оранда — это разновидность золотых рыбок, отличающаяся характерным жировым наростом, покрывающим всю голову за исключением глаз и рта. Из-за нароста на голове оранды стали одними из самых популярных золотых рыбок. Рыбка покрыта чешуей с металлической или матовой окраской тем самым похожая на вуалехвоста. У нее крупное и длинное тело с длинным учетверенным хвостом. Этот четырех-дольчатый суженый хвост широко расправляется, когда рыбка останавливается. Спина у оранды не имеет ярко выраженного горба как у вуалехвоста. Оранды могут иметь оранжевую, красную, срасно-белую, красно-черную, черную, синию, шоколадную, белую или серебристую, бело-черную (панда), красно-черно-белую (триколор) и cитцевую окраску. Рост нароста у молодой особи продолжается до 2х лет. Оранда достигает от 20 до 30 сантиметром в длинну.(в очень большом обьеме) Минимальный объем — 80 л на пару. Оптимальные условия содержания: Т=15-30оС, dGH до 20о, рН 6-8, интенсивная и эффективная фильтрация, в аквариумах — регулярная подмена воды (до 30% в неделю). Корм: традиционные крупные мороженые и сухие корма, в том числе специализированные, предназначенные для холодноводных декоративных рыб (например «Tetra AniMin Colour» или серии «Sera Goldy»). Вообще то аквариумисты спорят при какой температуре держать этих рыбок,половина говорит,что это карась и поэтому холодноводная рыба.Половина говорит что это продукт селекции и поэтому лучше будет градусов 28 а то и 30.Лично я против высоких температур,лучше на градус ниже нормы чем на градус выше.У вас все равно в аквариуме 25 градусов-выключите нагреватель и если температура еще на пару градусов упадет--то 22-24 будет нормально.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
SvetlanaSteblijenko |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:57 | Сообщение # 4 |
Подающий надежды
|
Мой телескоп ищет чего-бы слопать. Вечно голодная рыба.
Сообщение отредактировал SvetlanaSteblijenko - Суббота, 25.04.2009, 00:59 |
|
| |
Alex-diletant |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:29 | Сообщение # 5 |
Активист
|
Вот такой вот "черный оранд" (в смысле оранда - самец). Взят на карантинной базе Андрея Чурилова, г. Подольск.
|
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:25 | Сообщение # 6 |
Свой
|
Какая это порода? http://www.practicalfishkeeping.co.uk/pfk....sh1.jpg
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:32 | Сообщение # 7 |
Свой
|
Если не ошибаюсь, то это Веерохвост, только черный. Хотя?... Здесь сравнивал http://tvoy.kiev.ua/aqua_goldfish.html
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Четверг, 21.05.2009, 14:34 |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:37 | Сообщение # 8 |
Свой
|
О_о а он точно не больной? Я считала веерохвостов более изящными.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:03 | Сообщение # 9 |
Свой
|
какая это порода? каметы?
|
| |
Alex-diletant |
Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:41 | Сообщение # 10 |
Активист
|
Да, кометы. Если не ошибаюсь, в некоторых каталогах эту разновидность комет еще называют "Сараса". Очень здорово смотрятся в аквариуме, оригинальная вуаль. |
|
| |