Изготовление фильтров
|
|
Natka13 |
Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:40 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
|
Бесстыдно стырила на одном сайте http://www.sense-life.com/hands/aqua_filter.php Что скажете? |
|
| |
Luqe |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 12:02 | Сообщение # 2 |
Подающий надежды
|
если все не обходимое найти, то я думаю это очень хорошо поможет.. а вот где эти био шарики то найти?)) |
|
| |
Котэ |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:41 | Сообщение # 3 |
Свой
|
фигня эти био-шары. забиваются всякой сранью так что там и бактерии дохнут. мне досталось несколько штук вместе с б\у аквасом и фильтром. выкинула сразу.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
BelVA |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 15:52 | Сообщение # 4 |
Продвинутый
|
Интересное заявление! То-есть, если у меня, попробовав один раз, не получилось что-то, то я сразу могу всем остальным делать аналогичные заявления-выводы?! Quote (Котэ) фигня эти био-шары Типа, поперхнувшись семечкой, заявлять, что они вредны для организьму? (утрирую ))
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )! |
|
| |
Котэ |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:13 | Сообщение # 5 |
Свой
|
ок. сколько времени вы пользуетесь био-шарами? и подробненько про аквариум и условия пожалуйста. возможно я передумаю и решу что био-шары это супер-пупер. всем буду советовать но себе всё-равно ни за что не куплю.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
BelVA |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:00 | Сообщение # 6 |
Продвинутый
|
Коли Вы не пОняли суть моего сообщения, Извиняйте! А свою реплику подал, т.к. прочитав Ваше первое сообщение, невольно вспомнил дедушку Крылова с его очкастой мартышкой . В трех внешниках (пока их не продал в связи с устройством проток, ФФ и переходом на А.М.П.Т.С.) использовал и био-шары. О фильтрации, био-шарах и протчем много чего понаписано, повторяться не хочу. Мой опыт Вам вряд-ли пригодиться, у нас разные аквариумы и их содержимое. С уважением, Виктор.
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )!
Сообщение отредактировал BelVA - Суббота, 29.05.2010, 21:50 |
|
| |
Котэ |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:23 | Сообщение # 7 |
Свой
|
ага. вы отказались описать свой опыт и обозвали меня мартышкой. замечательно. так держать.
|
| |
Котэ |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:27 | Сообщение # 8 |
Свой
|
а о шарах действительно много чего написано. в том числе и то что они фигня и развод на бабки. значит все отписавшиеся негативно о них тоже мартышки очкастые.
|
| |
BelVA |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:49 | Сообщение # 9 |
Продвинутый
|
Котэ,1) Мне очень жаль, что я не смог доходчиво выразить свои мысли! 2) Извините, если чем обидел Вас лично! 3) Начинается флуд, или офф, или ещё чёрт его знает как называется, в общем не по теме, а посему разрешите перед Вами откланяться. Luqe, Тоже извините за отвлечения от темы! А по теме, био-шары продаются в зоомагазинах. Но они не догма, и лава, и керамика, и керамзит, и губки и т.д. прекрасно работают во внешниках, если он правильно подобран и настроен, ну и конечно если он вообще нужен. Удачи!
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )!
Сообщение отредактировал BelVA - Суббота, 29.05.2010, 20:09 |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 21:42 | Сообщение # 10 |
Admin
|
Попробую объяснить почему на мой взгляд биошары ничуть не лучше обыкновенной губки,которая может быть(а может и не быть)внутри фильтра.И почему эта губка(на мой взгляд)более предпочтительна. Все просто.Как работают эти биошары?Да как любой пористый материал,то есть на своей поверхности имеют слой нитрифицирующих бактерий.Чем поверхности больше,тем эффективность выше!В идеале-керамзит и лава еще лучше.(а вот у биошаров поры то слишком большие,мало их)А теперь давайте взглянем на губку.Она что не пористая?Там что бактериям негде сидеть?Плюс она еще выполняет роль не только биофильтратора,но и механического тоже.Так что все просто!
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |