Фото аквариумов.
|
|
alla |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 15:50 | Сообщение # 81 |
Участник
Статус: Offline
|
А у меня вот так получилось.Но это только первая попытка!
125л-скалярии,гурами,неоны,лабео,боция,анциструс 65л-данио,кардиналы,барбусы,синодонтис
Сообщение отредактировал alla - Суббота, 22.08.2009, 15:54 |
|
| |
Acifer |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 15:55 | Сообщение # 82 |
Рационализатор
|
чейз, ...на самом деле, в живую, виден градиент от желто-красного к серому и потом к темно серому. Фотик плохой и передать правильно не может + я отодвигаю верх фона и он становиться еще темней. Про засветку в лесу: откуда должен падать свет? К сожалению свет организовать можно, а вот тень - не всегда alla, Какой у Вас объем? (аквариума, конечно ) и почему Вы фильтр на дно опустили? Шланг от него больше бросается в глаза, чем сам фильтр...
Мой блог
Сообщение отредактировал Acifer - Суббота, 22.08.2009, 15:57 |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 16:42 | Сообщение # 83 |
Свой
|
alla, Не взярая на то, что фрагмент кряжыны расположен по центру, за счет грамотного рассада расстений, композиция и равновесие не нарушено. Смотрите, кояржина держит композицию. Справа, взади Валлиснерия Куст чтого там, ануба вродее, под углом к коряге, дает утяжеление, т.е. мощь, но за счет легкости левого плана, а я уже вижу, как навес в будущем идет над темой, типа, полога леса, все стоит на месте. Опять же Легкая растительностб перебивающая фрагмент коряги, дает не только плановость, но и воздух. Она смягчает тяжесть от среднего плана и заднего правого, позволяя воздуху появиться. И очень удачно перед коряжкой слева, воткнуты две веточки, они как бы перекрывают пустоту, но в то же время не мешают видять даль и пространство. Что так же создет воздушность. собственно когда разрастется, Все будет видно и так. Не плохо сработано. Главное просто и со вкусом, что радует.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:04 | Сообщение # 84 |
Свой
|
Acifer, Понял, как то вылетело из головы что фотки искажают все.а про свет можно у Айвазовского глянуть там полно работ и много дневных.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Acifer |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:16 | Сообщение # 85 |
Рационализатор
|
чейз, да, не вопрос, организовать можно, но!.. при интенсивной задней подсветке не видно рыб, лишь силуэты и тени. Можно переделать верхнее освещение и имитировать точечный свет, но это отразится на траве... Сейчас, кстати, заходит солнце и градиент на фоне виден более четко. Чуть позже еще сфоткаю и выложу. З.Ы. В общем нет предела фантазии и реализации Все еще впереди и все возможно!
Мой блог |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:21 | Сообщение # 86 |
Свой
|
Ну это я как вариант для экпериментаторства, самому интересно. Помните там Тома-юзер 367 дала ссылки и там выставочные работы были, фотки. Я там сказал Батону, что от одной очумел? Вот типа такой свет/подсветка. У меня просто этих ссылок нет, поэтому не могу дать сюжет, а он до сих пор в глазах стоит. Ну действительно чумовая работа была. Вот таким нужно первые места давать.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Суббота, 22.08.2009, 17:23 |
|
| |
ostap |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:41 | Сообщение # 87 |
Продвинутый
|
Quote (чейз) вот отличный пример как не надо делать... Тут уж, как говорится "при всём уважении", Чейз... хоть ты наверное и собрался стать видным критиком в аквадизайне... а так горячиться в оценке работы выполненой на очень неплохом уровне не стоит. Композия... оно дело тонкое... этож как посмотреть... Плюс фото - одно. А в живую может всё выглядеть куда приятней, когда нюансы все просматриваются. А вот рыбка там да - крупновата. А стайке неонов бы например такая компоновка ничем бы не мешала.
Сообщение отредактировал ostap - Суббота, 22.08.2009, 17:44 |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:58 | Сообщение # 88 |
Свой
|
Я рассматриваю аквариумы так же как картины. Я художник, а не критик. И если вижу фуфло, то либо молчу, либо так и говорю, особенно если это фуфло показывают человеку, как пример подражания. А композиция в аквариуме ни чем не отличается от композиции в живописи. Принцип и законы одни. Цитата---- Дизайн это не вопрос вкуса Без композиционных приемов не создать иллюзию пространства, без живописных средств не вдохнуть в эту иллюзию жизнь: Целостность, типизация, контраст, подчинение; масштаб, линия и связанную с ней линейную перспективу и цвет и связанные с ним тоновую и цветовую перспективы http://www.aqualogo.ru/design-1-1#1 Если конечно речь не идет о росте и состоянии растений, не важно где и как напиханых. Кстати, поэтому в обсуждениях работ форумчан практически ни когда не принимаю участие. За исключением, если уж слишком сильно начинают гнобить человека. И то только для того, что бы показать сильные места, и полную безграмотность ругающих. Собственно я выразил свое мнение насчет треуголки лежащей на песке, которую привели в пример как надо делать и только. Добавлю для плезира ИМХО все.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Суббота, 22.08.2009, 18:05 |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 18:04 | Сообщение # 89 |
Admin
|
А я вот не так оцениваю аквариумы...... Тот аквариум,о котором речь....Я так вообще не смогу наверное,судя по вложенным средствам и вообще проффесиональному уровню на котором он сделан.Не смогу потому что вряд-ли кто из клиентов закажет,что-либо подобное,узнав сколько это может стоить.Соответственно и поддерживать такой аквариум в надлежащем виде- дорого....ни кто не закажет,придется заниматься псевдоморем и опыта в травниках,да еще и таких навороченных,замедьте,я пишу именно навороченных,у меня будет все меньше и меньше.... Единственное что мне показалось не таким-это объем самого аквариума.Возможно все эти растения бы и в гораздо большую банку,чтобы рыбам было где плавать... А вообще откуда фотка и есть ли к ней какая-нибудь инфа,типа почему именно так создано,а не иначе...
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Acifer |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 18:23 | Сообщение # 90 |
Рационализатор
|
чейз, Вот эта ссылка: http://nataboa.blogspot.com/ Т.к. дело было в феврале, то можно посмотреть архив за месяц и найти работу. Мне бы хотелось посмотреть на работу, которая вызвала такие эмоции у Вас.
Мой блог |
|
| |