ООоо... счас буду народ шокировать:))) (не рыбки, выживет)
|
|
Vlad74_ru |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:19 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
вот место обитания моих барбусов и кардиналов и уже гурамиков... правда недельку назад очень сильно прополол особенно гигрофилу... поперли черненькие пушистики... а вот мои действия-ноль..., притом на растениях нет ничего... ну разве что на очень старых и отмирающих листьях... П.С. фильтр не трогался вообще с момента запуска (он счас красивый такой весь с пушистиках)... то есть больше полугода:)) тот ток воды который счас дает мне вполне достаточно... вопрос, что-б вы делали на моем месте ??? ИМХО... биологическое равновесие... было мной жестоко нарушено, но природа опять мне полбу настучала (какого ты полез 2руки и то крывые или думал об чем??) и почти сделал пустыню), но тут-же как смогла исправила ситуацию с избытком чего либо появлением этих водорослей... ну уж как смогла так и исправила простите мол "хозяин" что вызвала на помощь не какую нибудь низею.. а водоросли...
http://small-aqua.ru Мои статьи: Земля в Аквариуме
Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Четверг, 10.09.2009, 19:45 |
|
| |
Vlad74_ru |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 22:45 | Сообщение # 2 |
Бывалый
продожаем, грунт почти тот-же и подмены и оборудования и т.д. все тоже самое... аквариуму больше года от перезапуска. Задние и боковые стекла так-же как в предыдущем аквариуме никогда не чистил:))) да и вообще нигде я их не чищу:)))... глубина аквариума 45см. а вот длина всего 30см... высота 56см.
Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Пятница, 11.09.2009, 22:49 |
|
| |
Vlad74_ru |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 21:36 | Сообщение # 3 |
Бывалый
аквариум из первого поста... он 110л. продолжение... водоросли как тормознули в росте дней четыре пять назад (причем резко тормознули) так и сидят... не больше не меньше.... растения гигрофила и лимонник очухались от моего вмешательства и тронулись в рост. Все таки с гигрофилой очень сильно перестарался почти под корень... а было до поверхности воды и почти все накрыла сверху... да и лимонник до этого вылез и уже дошол до ламп... опять-же ничего не делаем смотрим дальше...
Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Суббота, 12.09.2009, 21:37 |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:22 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Quote (Vlad74_ru) продолжение... водоросли как тормознули в росте дней четыре пять назад (причем резко тормознули) так и сидят... не больше не меньше.... А почему тормознули?
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Vlad74_ru |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:39 | Сообщение # 5 |
Бывалый
Quote (ribiy-bog) А почему тормознули? интересный вопрос... я думаю: были излишки органики и другого питания росли, закончились излишки тормознули, счас сидят и не туда и не сюда... то есть опять если можно так сказать равновесие... по крайней мере того чем питаются пушистики... П.С. Никогда не считал водоросли чем-то типа фи... , уж скорее воспринимал их как исправлении ситуации в дисбалансе, ну что поделать природе в становлении этого баланса проще водоросли призвать если что:) естественно лиш до того момента когда водоросли сидят только на стенках и на старых отмирающих листьях растений... то есть как бы занимают свою нишу.
Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Суббота, 12.09.2009, 23:50 |
|
| |
Nymphaea |
Дата: Среда, 16.09.2009, 10:30 | Сообщение # 6 |
Рационализатор
|
я бы все-таки чистила стекла и фильтр. ну это же минимум! неужели сложно? ты хоть воду меняешь?
210л малави: 2 голубых дельфина, 4 меланохромис йохани и 1 ауратус, 1 птер, 2 астатотиляпии бартони 200 барбусы 15 креветки |
|
| |
SoullesS |
Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:19 | Сообщение # 7 |
Активист
|
Nymphaea, Это не всегда оправдано, если нет большого перенаселения;) Если в акве всё более-менее нормально - то и с подменами можно не мучаться частыми. Единственное НО - я фильтры чищу. Чтобы хоть какое-то видимое течение всё-таки было.
...And Justice For All... |
|
| |
Nymphaea |
Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:41 | Сообщение # 8 |
Рационализатор
|
Согласна, но пушистые стенки - это не эстетично)
210л малави: 2 голубых дельфина, 4 меланохромис йохани и 1 ауратус, 1 птер, 2 астатотиляпии бартони 200 барбусы 15 креветки |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:57 | Сообщение # 9 |
Свой
|
Nymphaea, Фон темный и заросший водорослями, которые колыхаются, красивор смотрятся, я сие видел у знакомого. Он так местами чистит фон только и все. Отпад.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Nymphaea |
Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:59 | Сообщение # 10 |
Рационализатор
|
ну не знаю...люблю ухоженные банки чтобы если и растет то по плану и ничего лишнего. мягкие стенки - психушка для слабонервных рыбок...чтобы не повредились
|
| |