Кондиционеры.
|
|
Oksana |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:19 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
|
Здравствуйте,у меня вопрос,можно ли в аквариум залить антисептик и стресс коат,и сколько антисептика нужно лить на 30литров? |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:39 | Сообщение # 2 |
Свой
|
А что за антисептик? и почему решили применять и то и другое? Это по поводу Stress Coat Применение: Для восстановлении поврежденной кожи, слизистого слоя и плавников: 10 мл (2 чайные ложки) на 38 литров воды или 1/2 стакана (120 мл) на каждые 454л аквариумной воды.(одно нажатие дозатора помпы (1мл) на 3,8 л аквариумной воды). Для удаления хлора и хлораминов: 5 мл (1 ч. лож.) на 38 литров воды или 1/2 стакана (120мл) на 908л аквариумной воды.(одно нажатие дозатора помпы (1мл) на 7,6 л водопроводной воды. |
|
| |
Oksana |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:57 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Да потому,что Stress Coat я всегда применяю ,когда пересаживаю рыбок в аквариум,у меня была подмена воды 50%. Кондиционер для аквариумной воды Анти - септический aquacons Почему атисептик?-что-то с рыбками,дырочки на плавниках,а в зоо магазине его посоветовали. |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:23 | Сообщение # 4 |
Свой
|
Кондиционер “АКВАКОНС АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ” Приготовить раствор кондиционера, исходя из расчета: 5 мл препарата на 50 л воды (не допуская передозировки!). В качестве мерной емкости можно использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора. Рассчитанную дозу кондиционера внести в стеклянный сосуд с отстоявшейся водой объемом 200-300 мл, перемешать и постепенно вылить в аквариум. Температуру воды повысить на 2-3 градуса, биофильтры и наполнители с активированным углем на это время удалить, воду постоянно аэрировать. Продолжительность обработки составляет 10 дней. Для проведения карантина и устранения инфекций рекомендуется подменить воду в аквариуме и повторить обработку еще в течение 10 дней. Для промывания, хранения и обеззараживания живых кормовых объектов (трубочник, мотыль, коретра и др.) - 5 мл препарата на 50 л воды. Для консервации и обеззараживания замороженных кормовых объектов - 5 мл препарата на 2 кг корма. В целях профилактики возникновения инфекций в аквариуме рекомендуется использовать “АКВАКОНС” не реже 1 раза в месяц. Действует кондиционер в течение 10 дней. Если требуется подмена воды, то препарат вносится дополнительно до достижения нужной концентрации. |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:27 | Сообщение # 5 |
Свой
|
А смешивать или нет,решать Вам! Все производители разной химии для аквариумов ,не рекомендуют применять совместно препараты от разных производителей!!! |
|
| |
Oksana |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:37 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
Все,я к сожалению из-за своей чрезмерной опеки намешала уже всего чего можно было....и антистресс..и антисептик..и еще за сутки до этого заливала кондиционер ,который превращает водопроводную воду пригодную для аквариумной....А антисептика колпачок до краев 5мл? |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:42 | Сообщение # 7 |
Свой
|
Примерно 3 мл на 30 л воды.Лучше всего отмерять шприцом,но учитывайте недолив,грунт и т. д. т.е. чистых литров воды |
|
| |
Oksana |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:55 | Сообщение # 8 |
Новичок
|
Как думаете,передозировки не будет со всем,что я добавила?
Сообщение отредактировал Oksana - Суббота, 27.04.2013, 19:30 |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:36 | Сообщение # 9 |
Свой
|
Я не знаю,не пользуюсь ни кондиционерами ,ни антисептиками,стараюсь обходится без химии... |
|
| |
Oksana |
Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:37 | Сообщение # 10 |
Новичок
|
Мне просто кажется,что без этого у меня ничего не получится,у меня рыбок не много(телескоп,2 золотые,вуальная скалярия,2 парчовых сомика) и(тьфу-тьфу) все с начала запуска(с февраля) и мне не хочется терять ни одну. |
|
| |