Помогите определить что за рыбьенок!!
|
|
ЛОРА |
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:53 | Сообщение # 1 |
Рационализатор
Статус: Offline
|
Помогите определит породу рыбки. В аквариум пустой принесла соседка, бил ее малышей гуппи, сказала выбрасывать жалко, а у меня пока пусто. Предполагаю, я конечно еще чайник, что это розовый данио. Размер 4 см, на морде 2 усика прижаты к телу, окрас то розоватый, то голубой, то сиреневый; на анальном плавнике оранжевая полоска, прикус мордочки по типу "а вам вода в рот не попадает, а мне попадает; рыбка сдружилась с моим гуппи мальчиком, но никого не обижает, только гонки устраивает, очень подвижная. Фото прилагаю.
|
|
| |
ЛОРА |
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:56 | Сообщение # 2 |
Рационализатор
|
Вот еще.
Сообщение отредактировал ЛОРА - Воскресенье, 17.02.2013, 22:06 |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:41 | Сообщение # 3 |
Свой
|
Радужница вроде какая то.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Андрей |
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 00:15 | Сообщение # 4 |
Свой
|
Малабарский данио? |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:47 | Сообщение # 5 |
Свой
|
Они ж полосатые, как я помню.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 01:14 | Сообщение # 6 |
Свой
|
Цитата (чейз) Они ж полосатые, как я помню. Фото не четкое,поэтому предположил,вот малабарский данио:
|
|
| |
ЛОРА |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:49 | Сообщение # 7 |
Рационализатор
|
У подкидыша нет таких явных полос, может быть появятся с возрастом, правда возраст его не знаю. Он к соседке попал с гуппи, соответственно она ничего сказать тоже не может. Похож на этого, но нет таких явных полос. Полоски есть на анальном плавнике оранжевая переходящая на туловище и по середине хвостового оранжевая.
Сообщение отредактировал ЛОРА - Вторник, 19.02.2013, 08:51 |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:36 | Сообщение # 8 |
Свой
|
Может быть и она, прост вот то же чем то похоже.
|
| |
ЛОРА |
Дата: Среда, 20.02.2013, 00:42 | Сообщение # 9 |
Рационализатор
|
Он похож и на малабарского данио и на радужницу (на последнем фото девочка), только мордочка острая, снизу два коротких усика вдоль тела и прикус снизу вверх, а туловище к хвосту больше вытянуто. Я Вам обоим очень признательна за отклик, но в ближайшие дни попробую сфотографировать еще раз почетче (фотоаппарата нет, беру у соседки).:)
Сообщение отредактировал ЛОРА - Среда, 20.02.2013, 00:46 |
|
| |
ЛОРА |
Дата: Среда, 20.02.2013, 01:25 | Сообщение # 10 |
Рационализатор
|
Случайно наткнулась в инете первые два почему то называются данио розеус, последний жемчужный данио. Спасибо вам еще раз.
|
|
| |