Помогите определить пол и возраст телескопа
|
|
Tima_1988 |
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:15 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
|
Купил новый аквас для телескопа 80 л. хочу к нему пару добавить, вот только сомневаюсь какого он пола????Телескоп живет у меня 10 мес. длина тела 5-6 см. Остальное на фотках.Помогите пожалуйста)))))
|
|
| |
Tima_1988 |
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:18 | Сообщение # 2 |
Новичок
|
и еще можно ли подселить к телескопам анцитруса будет, уж очень нравится мне эта рыбка |
|
| |
timon |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:35 | Сообщение # 3 |
Бывалый
|
Симпатичный телескопчик! К сожалению, по Вашим фото трудно определить пол. У самцов на передних плавниках (на первом луче) белые пятнышки по всей длине и на жаберных крышках бывают белые пятнышки. Но как правило этот половой признак появляется у рыб к году. И еще мне кажется, что для двух телескопов 80 л. маловато (решать Вам), а вот анцика вполне можно. Правда пишут всякие истории из жизни, что анци золотых обсасывают. Возможно, но у меня жили золотые с анциками и все было хорошо. Удачи! |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:37 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Quote (timon) что анци золотых обсасывают это если им голодно,если очень большие выросли в маленьком аквариуме и если телескоп-тормоз
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
timon |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:40 | Сообщение # 5 |
Бывалый
|
Quote (ribiy-bog) если телескоп-тормоз |
|
| |
Tima_1988 |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:16 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
Белые пятна на жаберных крышках, как ясно из литературы появляются у телескопов перед нерестом непосредственно, возраст я посчитал примерно, если их выпускают в продажу месяцев с 5 как мне сказали в зоомагазине, и он у меня живет уже 10 мес., то ему уже 1 г. 3. мес примерно, то есть скоро он может уже размножаться. Подумываю о покупке второго вот только какого размера брать меньше или такого же???? |
|
| |
timon |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:50 | Сообщение # 7 |
Бывалый
|
Мне кажется, что лучше брать примерно такого же размера. Т. к. проще определить половую принадлежность (но это лично мое мнение). Quote (Tima_1988) Белые пятна на жаберных крышках, как ясно из литературы появляются у телескопов перед нерестом У моего черного телескопа пятнышки были всегда (он, наверное, как пионер - всегда готов! ) |
|
| |
Tima_1988 |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:03 | Сообщение # 8 |
Новичок
|
Только такого же размера трудно найти да и ему сложно наверно в новом месте приживаться будет |
|
| |
Tima_1988 |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:14 | Сообщение # 9 |
Новичок
|
А кого еще посоветуете поселить??????уж очень рыбке одиноко на мой взгляд, да и смотрится пустовато |
|
| |
timon |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:56 | Сообщение # 10 |
Бывалый
|
Quote (Tima_1988) Только такого же размера трудно найти Можно и поменьше, если такого же трудно найти. Quote (Tima_1988) ему сложно наверно в новом месте приживаться будет Скорее не сложно, а тесно. Quote (Tima_1988) А кого еще посоветуете поселить?????? Думаю со мной согласятся многие - золотые рыбки только с золотыми рыбками.Quote (Tima_1988) да и смотрится пустовато Попробуйте добавить задний фон, растений (только хорошо их закрепляйте), декорации небольшие, уверена - это "оживит" Ваш аквариум. |
|
| |