аквариум для пети
|
|
timon |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 09:18 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Всем здравствуйте. Купила новый аквариум для петушка с курицей (25 л.). В связи с этим прошу совета по запуску и оформлению аквы. Вопросы такие: есть аква 140 л (запущена 2 г. назад) - можно ли взять воду из него и надо ли ждать 2 недели после запуска (для установления баланса); хватит ли им 25 литров на двоих; сколько сыпать на дно камушков; какие растения нужны (читала, что по поверхности воды нужно чего-нибудь кинуть); нужен ли фильтр; ну и может кто посоветует с оформлением (какого цвета камушки и задний фон, коряжки нужны ли, да и вообще декорации). Заранее спасибо всем за советы. .
|
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:01 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Quote (timon) Вопросы такие: есть аква 140 л (запущена 2 г. назад) - можно ли взять воду из него и надо ли ждать 2 недели после запуска (для установления баланса); Если в этом акв. не было болезней и не проводилось лечение,хотя бы в течении нескольких месяцев,то можно Quote (timon) хватит ли им 25 литров на двоих; Канешно! даже супер! Quote (timon) сколько сыпать на дно камушков; Если растений не будет,то вообще не надо,а если будут,то не меньше 3-5см и фракцией до 5мм. Quote (timon) (какого цвета камушки и задний фон, Я бы брал натуральный грунт,не крашенный,и мне нравится черный Quote (timon) какие растения нужны (читала, что по поверхности воды нужно чего-нибудь кинуть) необязательно,если будут растения достигающие поверхности воды(что бы самцу было где закрепить гнездо)
Quote (timon) нужен ли фильтр; Нужен,для начала....можно без аэрации Коряги ,декорации,Фон,(мне нравится темно синий или черный),это уже на Ваше усмотрение |
|
| |
timon |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:06 | Сообщение # 3 |
Бывалый
|
Андрей, Спасибо за рекомендации. В воскресенье (14.08.11) запустила. Грунт прокипятила, аквариум помыла, корягу помыла (кипятить не стала, т. к. не влезла ни в одну кастрюлю, очень ветвистая оказалась ), посадила два растения (названия не знаю, но самые простые). Осталось приклеить задний фон. Получилось неплохо, но ... На второй день вода помутнела (думала так и должно быть), на третий день заметила на коряге налет (даже не знаю, как описать - такой прозрачный и пушистый что-ли). Из грунта периодически всплывают пузырьки воздуха. Вчера налет покрыл всю корягу и крупные камни (бросила на дно несколько штук для закрепления растений и для красоты), а сегодня увидела на поверхности воды пену. Единственное чего не сделала это не установила фильтр. Посторонние запахи отсутствуют. Подскажите, люди добрые, что это и как с этим бороться (или не бороться). При запуске предыдущих двух аквариумов такого не было. |
|
| |
|
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:58 | Сообщение # 5 |
Admin
|
Колонии каких то бактерий.Названия не помню(вспомню напишу)считается что не опасны для аквариума. Вы внесли в аквариум деревяшку,высопористая структура.Очередные домики для бактерий.Счищайте пух механически,он вас помучает пару месяцев а потом исчезнет.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
timon |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:39 | Сообщение # 6 |
Бывалый
|
Quote (ribiy-bog) он вас помучает пару месяцев а потом исчезнет. А может просто убрать каряжку? Но пух не только на коряжке, но и на камнях крупных и даже просто в воде. Раньше в других аквах тоже были коряги, но такого не было. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:43 | Сообщение # 7 |
Admin
|
Или убрать и отдельно ее повымачивать или какого нибудь сома временно в акву.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:58 | Сообщение # 8 |
Admin
|
Бывает такое на корягах,переодически сталкиваюсь.Визуально не красиво,но так вроде не опасно.Коряга она вообще либо медленно гниет,либо подкрашивает воду,либо таким вот "пухом" покрывается.Редко когда ни каких изменений.Или от качества зависит. Я сейчас напишу что вся европа давно перешла на искусственные декорации,у них даже в морских аквариумах стараются живых камней не использовать,но вы меня не слушайте Попробуйте или сома или повымачивать....
|
| |
timon |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:40 | Сообщение # 9 |
Бывалый
|
O'k, спасибо. Из сомов в наличии 3 гирика и 3 коридораса - кого можно? Аква запущена 6 дней назад - уже можно сомиков запускать? А еще есть улитки неритины - правда, на сколько я знаю, они питаются только "зеленью". |
|
| |
timon |
Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:40 | Сообщение # 10 |
Бывалый
|
Акву пришлось перезапустить. Рыбок спасти не удалось . После перезапуска были куплены две курицы. Через две недели купили петуха. Петух прибыл на новое место жительства 18.10.2011, а 22.10.2011 уже собирал икринки в гнездо (прыткий оказался ), а вчера заметила у икринок хвостики и две черные точки (глаза). Они уже пытаются уплыть от заботливого папаши, а он их собирает и опять в гнездо сажает. Я так понимаю, что заботливого папашу надо отсаживать, пока он детей на завтрак не скушал? |
|
| |