Запуск травника
|
|
dert |
Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:20 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
|
Всем привет.) Год неспешно готовился к запуску, все делал сам, настал момент истины. Много всего перечитал, но все же сказывается отсутствие практического опыта, поэтому просьба посмотреть за моим запуском и внести поправки. Аквариум размером 80х40х40, свет 0,82 вт/л, питательная подложка от JBL, грунт - черный кварц Zolux, фильтр Tetra ex700 , грунтовый кабель, обычный нагреватель и аэратор на всякий случай. Все это установил и залил воду 3 дня назад, правда фильтр начал работу только вчера. Бактерии от JBl тоже в него налил. Ничего не сажал из растений, свет включаю на 3 часа. Можно в выходные сажать растения или стоит еще подождать? просто по случаю буду на птичке , вот и думал все купить. Планирую почвопокровку - глоссостигму, как понимаю она продается в пучках, сколько их надо примерно для старта?
Сообщение отредактировал dert - Вторник, 24.05.2011, 23:11 |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:24 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Quote (dert) Ничего не сажал из растений, свет включаю на 3 часа. Тогда и свет можно не включать,пока нет растений Quote (dert) Можно в выходные сажать растения или стоит еще подождать? Можно конечно.Глоссу лучше высаживать полянками,примерно 10х10см и на таком же расстоянии друг от друга.Есть один момент,что бы принялась и начала она расти,ей надо много света ,ну и питательный грунт,что у Вас есть,но с мощным освещением и питательным грунтом могут возникнуть проблемы в виде водорослей,т.е. изначально лучше засаживать как можно больше травы,лучше потом убрать лишнее. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:43 | Сообщение # 3 |
Почти свой
|
dert, я не очень понимаю смысл грунтового кабеля. все что написано о нем - больше похоже на каие то страшилки. что если его не использовать грунт закиснет и тп... с землей то у народа грунт не закисает.... и с точки зрения физики не ясно... как это он нагревает только ближйшие к кабелю токи воды, а остальная вода не нагревается? если идет ток - значит теплая вода уходит и подходит холодная.. которая опять таки нагреваются.. Вы из каких соображений решили его использовать? до этого уже использовали? |
|
| |
dert |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:16 | Сообщение # 4 |
Новичок
|
Mishautina, подстраховаться от закисания грунта как раз. До этого не использовал ничего, это так сказать первый опыт |
|
| |
Mishautina |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:27 | Сообщение # 5 |
Почти свой
|
А у вас когда нить закисал грунт? почему вы думаете что это будет с вашим аквариумом? просто я считаю не оправданным использование этого гаджета... думаю перегрев воды будет все таки... плюс лишняя завязка аквариума на электричество... но это сугобо мое |
|
| |
zima |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 08:55 | Сообщение # 6 |
Активист
|
честно говоря,мне тоже не понятна причина закладки термокабеля,в 90% он не нужен,ну если Вы только песок будете использовать,а от закисания грунта помогает правильный подбор и укладка-на самый низ камешки покрупнее,8-12мм,потом поменьше,5-8мм,и самый верхний-3-5мм.(ну это я образно,вообще закладка грунта- дело на мой взгляд,серьёзное).Да и растения сразу бы высадили,было бы лучше. |
|
| |