Что с суматранцем
|
|
Nikoly |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 09:34 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
|
Ребята подскажите что это такое,у двух суматранцев ноявились черные пятна около хвоста,ведут себя как обычно едет хорошо и воюют как положено друг с другом |
|
| |
Varda |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:40 | Сообщение # 2 |
Участник
|
у меня тоже у оставшегося барбуса черное пятно возле хвоста))) |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 00:39 | Сообщение # 3 |
Свой
|
А фото...? |
|
| |
Nikoly |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:57 | Сообщение # 4 |
Новичок
|
фотка конечно не айс,поймать труднов фокус да и телефоном не сделаеш наверно лучше, вроде видно
|
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:20 | Сообщение # 5 |
Свой
|
Думаю,что не стоит волноваться. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 05.01.2011, 08:24 | Сообщение # 6 |
Admin
|
Считается что это пигментные пятна и беспокоиться нечего.Тем более что Quote (Nikoly) ведут себя как обычно едет хорошо и воюют как положено друг с другом Но...Хотелось бы услышать мнение наших спецов по барбусам.Потому что бывает что появление этих пятен спровоцировано изменениями в условиях содержания.И тут надо быть внимательным,поскольку само пятно как таковое не болезнь....но все же... Тем более вот в этой цитате Quote (Varda) у меня тоже у оставшегося барбуса черное пятно возле хвоста))) напрягает слово ОСТАВШЕГОСЯ
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Yamadory |
Дата: Среда, 05.01.2011, 08:41 | Сообщение # 7 |
Бывалый
|
У моих барбусяк были "нестандартные" пятна изначально, то есть, я их получила с пятнами, не соответствующими обычному окрасу суматранцев. Это - кроме полос. Барбусы у меня были абсолютно здоровы, жили у меня около двух месяцев, так и отдала их - здоровыми, с пятнами, знакомым аквариумистам, у меня для них условий не было, а мне их подарили. Вроде, не жаловались на их здоровье. Хотя я, конечно, не специалист-барбусятник.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Среда, 05.01.2011, 08:43 |
|
| |
Nikoly |
Дата: Среда, 05.01.2011, 08:45 | Сообщение # 8 |
Новичок
|
У меня они около трех месяцев как живут,а пятно появилось после того как подселил к ним еще шесть барбусов трех суматранцев и трех мутантов |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 05.01.2011, 08:52 | Сообщение # 9 |
Admin
|
Я тоже не барбусятник.И когда я сам не могу максимально полно ответить на вопрос я начинаю проводить своего рода мониторинг.Что по этому поводу думают другие люди и ведь не обязательно на нашем сайте.Так вот 20ти минутный мониторинг показал,что ни на тропике,ни на Наш аквариум в подобных темах конкретного ответа дать не могут.До Аги не дошел,там-не знаю.Сам когда держал барбусов,помню у них такие пятна и тоже отдал их и у новых хозяев до сих пор живут....
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Nikoly |
Дата: Среда, 05.01.2011, 08:57 | Сообщение # 10 |
Новичок
|
Еще хотелось вопросик один по населению,аквариум 98 литров,внутренний фильтр,компрессор,оба работают круглые сутки,свет 2лампы по 20ватт одна флориа гло вторая аква гло,растения все живые, рыбки:6 суматранцев,3мутанта,3 алых барбуса,2мраморных гурами,1 лялиус самка(самец помер на второй день после покупки)2 сомика(мелкие еще) и 4 молинезии не перебор ли у меня |
|
| |