SOS
|
|
timon |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:03 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Запустила новый аквариум 140 л. Залила 40 л. из старого аквариума. Остальное отстоенная вода из-под крана. Фильтр тетра тек ин 1000 (на объем от 120 л. до 200 л.). Пару дней все было нормально. А сегодня обнаружила на поверхности воды пленку. В свете ламп напоминает бензиновое пятно. Живности там пока нет. Может, конечно, пропадет через неделю? В акве одна натуральная мангровая коряга из магазина, немного живых растений: анубисы, лимонник, валиснерия, декарация из пластика (тщательно промытая). Акву тоже мыла перед заливкой (сполоснула проточной водой).У кого-нибудь было что-то подобное? Поделитесь, что делать? |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:08 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Бумагой промакните. кладете на поверхность и пленка исчезает. Ни чего страшного особенно нет. Я новый аквариум всегда заливаю водой и он сутки стоит. потом сливаю и уже наливаю воду на постоянку. фиг его знает что там может выделится и от куда.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:00 | Сообщение # 3 |
Бывалый
|
timon, Я использовала бумажные полотенца, собирая несъеденный мальками сухой корм (этакая жёлтая пыль), думаю, плёнку тоже можно собрать ими.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
timon |
Дата: Среда, 18.08.2010, 10:46 | Сообщение # 4 |
Бывалый
|
Спасибо за ценный совет. Приеду домой - попробую. |
|
| |