посоветуйте, пожалуйста аквариум
|
|
timon |
Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:32 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Хотела бы приобрести аквариум от 100 до 200 л. Подскажите, какой фирмы выбрать. Говорят есть неплохие отечественные производители. |
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:22 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Если не рассматривать пластик, то любой, какой понравится. ИМХО Если бы Вы жили в Питере, то ...набирите в поиске Фантанка 99 Салон Акваландия и там погуляйте. Есть фотки и т.д. Мое мнение на сей счет такое, главное вкус огурцов, а какой фирмы трех литровая банка, в которой они лежат, меня не интересует. Но это сугубо мое личное мнение. Вот здесь об аквариуме еще есть. http://www.aqa.ru/forum/vt143139
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
timon |
Дата: Пятница, 23.07.2010, 09:10 | Сообщение # 3 |
Бывалый
|
Спасибо за информацию. Я тут по форуму полазила и много полезного узнала. Теперь осталось только выбрать ссб-аква или ювель. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 23.07.2010, 09:45 | Сообщение # 4 |
Admin
|
timon, По деньгам смотрите.Но ССБ-аква-как бы голый,безо всего.А Ювель комплектуется фильтром и терморегулятором.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
timon |
Дата: Пятница, 23.07.2010, 10:36 | Сообщение # 5 |
Бывалый
|
Учту, спасибо. А если комплектовать ссб-аква, кроме фильтра и терморегулятора что-нибуть еще нужно? И какими фильтрами: внешним или внутренним, какой фирмы? |
|
| |
Котэ |
Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:07 | Сообщение # 6 |
Свой
|
timon, а это будет зависеть от того кого и как вы там держать собрались.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
timon |
Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:13 | Сообщение # 7 |
Бывалый
|
И еще вопрос: как безболезненно пересадить рыбок из маленького в новый большой аквариум? У меня сейчас аквариум 60 л., а планирую больше 100 л. Запустить новый на 2 недели и потом туда рыбок или перелить старый и добавить отстоявшейся воды, кондиционер и потом туда рыбок? |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:16 | Сообщение # 8 |
Свой
|
Quote (timon) или перелить старый и добавить отстоявшейся воды, кондиционер и потом туда рыбок? Я бы сделал так,только может без кондиционера. |
|
| |
Котэ |
Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:45 | Сообщение # 9 |
Свой
|
я тож так делаю.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
timon |
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:30 | Сообщение # 10 |
Бывалый
|
Селить туда будем 4 золотых, 4 маленьких сомика (анцис.) и 6 гупяшек. |
|
| |