правильное соержание коридорасов
|
|
Mishautina |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:24 | Сообщение # 1 |
Почти свой
Статус: Offline
|
граждани-товарищи... судя по подписям и постам у вас у многих живут такие мелкие шустрики как коридорасы во всех рекомендациях написано: "создайте песчаную площадку для этих рыбок". моя шустрая четверка вот таких кориков жила себе в акве с грунтом от 3 до 8 мм. было у них любимое место под нависшей корягой... но пришел день доустройства аквариума... и сделала я им в их любимом месте полянку с песком... Наверное, если бы рыбы умели говорить, они бы мне сказали что-нить ... Не хотят они на это полянке лежать.. и рыться не хотят там... под коряжку залезают и ложаться строго на границе камешков и песка... вопрос ТАК ЛИ КОРИКАМ НУЖЕН ПЕСОК? есть ли у ваших кориков песчаные полянки? может стоит его убрать? песок оранжевый, дробленая обкатанная яшма... (может им цвет не нравится?)
Сообщение отредактировал Mishautina - Пятница, 12.02.2010, 16:25 |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:27 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Ну как бы я думаю,что необязательно.Порытся они любят,главное что бы не острые и не крупные камни,а фракция грунта должна подойти 2-4 мм. |
|
| |
July79 |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:32 | Сообщение # 3 |
Матерый
|
Андрей все правильно говорит, песок не принципиален, главное чтобы грунт был мелким и не острым, в грунте им еще интереснее ковыряться.
Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей... Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:35 | Сообщение # 4 |
Почти свой
|
Андрей Если я не ошибаюсь - у них ранимые места это животик, усы - когда они роются, и рот - вроде как они мелкие камни вместе с едой могут ухватить... НО крупную фракцию они в рот уже не тянут... а галька оня круглая.. а привычки засовывать морду под камни и прямо таки воршить я у них не наблюдала:(( Может вид кориков не тот? ПС - сскажу сразу всем и честно - меня песок раздражает в акве - ампуляры разносят его с полянки по всему аквасу...
Сообщение отредактировал Mishautina - Пятница, 12.02.2010, 16:40 |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:38 | Сообщение # 5 |
Почти свой
|
July79 кто ж его поймет этот грунт - вроде не острый - за 4 месяца, что они у меня - тьфу-тьфу без травмы.. |
|
| |
Котэ |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:02 | Сообщение # 6 |
Свой
|
эхххх.... я тож хотела сделать для кориков куслчек песка. но из стайки осталось 3 штуки и ради них мне возиццо лень. так и живут на речной гальке. нормально.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:30 | Сообщение # 7 |
Почти свой
|
у меня их четверо.. хорошо что я песок не в акву засыпала - а вырезала дно от 5 литровой и насыпала.. чтобы неразымывало его... бордики оплавляла смягчала и прикрыла камнями... Зато теперь удобно будет убирать:)))) |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:03 | Сообщение # 8 |
Свой
|
Mishautina, Мои корики,то же специально не копают грунт,это только если что то чуть по глубже провалилось,вот и роют что бы достать. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 24.02.2010, 14:11 | Сообщение # 9 |
Почти свой
|
Спасибо всем. Убрала я эту миску с песком. Все нормализовалось вроде. Одной из причим могла быть еще и та, что при установке миски с песком, поменялся угол наклона коряжки над этим местом. Большая часть песка оказалась под октрытым пространством. А мои корики этого ой как не любят. |
|
| |