Запуск НаноАквариума
|
|
Belka |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:33 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
|
Принемайти новичка:) В аквариумистике недавно, а точнее 1 месяц с небольшим. Приобрела аквариум на 140л запустила по правилам, все ок:) вроде живкт там жители радуются жизни. Если коротко,то вот: запуск 17.12.2009 г. панорама 140 Фильтр внутренний Tetra Tetratec IN 800 Plus, 800 л/ч Компрессор Tetra Tetratec APS 300, 300 л/ч, Нагреватель Aquael Comfort ZONE 200Вт Растительность:Роголистник, Криптокорина, Сагиттария, Эхинодорус, Валлиснерия, Гигрофила, Людвигия, Пистия, Население: Ампулярия 2, Неретина 1, Тиломелания 1, Brotia pagodula 2, Анциструс 2, Коридорас 3(2 Штерба и 1 обычный), Данио розовые 8, Хилодус 2, Голубые Скалярии (пока 4шт), мраморные гурами 2, жемчужные гурами 2, sae 2. Планирую запустить ещё один аквас, что то типа ноноаквариума. Угловой литров на 40-50, хочу туда растючку мхи:) креветок, а из рыб расбору галактика (шт.20) ??? Грунт хотела черный мелкий, читаю про ADA и Dennerle и что то ни как не разобраться, там по особенному запуск должен проходить или можно как и с обычным? ??? И ещё вопросик на 40-50 л галактика 20 шт. это нормально? И можно ли например неончиков ещё стайку 10-15? или Неоны уже перебор? Заранее спасибки за помощь |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:20 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Посмотрите здесь про нано аквариумы. Т.е. малышня http://ribiy-bog.com/forum/2-270-1 Если хочется с фирменными грунтами, то что бы не платить за них, можно так Для понимания сути. http://aquaria2.ru/node/838 КАк сделать, пошагово с фотками. http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-32 А рыбок можно и тех и других.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Belka |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:32 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Спасибо за ответ:) Как то сложновато для новичка наверное. Скорее всего попроще с каким нибудь кварцем, фракции маленькой. Или я ошибаюсь? |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:06 | Сообщение # 4 |
Свой
|
С камешками проще. Только свет надо нормальный и все.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Belka |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:22 | Сообщение # 5 |
Новичок
|
тогда буду действовать по накатаному:) А сюда где креветки будут вообще сомик присоска нужен? Может типа Отика кого? или криветки и так хорошие чистильщики? |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:55 | Сообщение # 6 |
Свой
|
сомика можно. только кревет не стоит сажать сразу в новый аквас. пусть постоит с рыбами хотябы месяц. креветы очень не любят незапущенные банки и могут дохнуть пачками.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Belka |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:24 | Сообщение # 7 |
Новичок
|
Quote (Котэ) только кревет не стоит сажать сразу в новый аквас Ого а я почему то думала их наоборот как первопроходцев. тогда все по накатаному растючка, улитка и т.д и т.п. интересно а сюда лучше присоску или можно кориков? они такие забавные:) |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:55 | Сообщение # 8 |
Свой
|
из присосок можно отоцинклюса. кориков можно. насчёт анциструса не уверена, всё-таки 15см рыбс. если аквас 50л будет то не больше 1 анца.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:15 | Сообщение # 9 |
Admin
|
Belka, Здравствуйте,рад что зарегестрировались на этом форуме. Мы любим новичков и любим много вопросов,так что задавайте не стесняйтесь.Хотя у меня к вам тоже будет вопрос:почему вы называете свой будущий аквариум-НАНО аквариумом? Вы хотите чтобы он по дизайну был похож на НАНОаквариумы?
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Belka |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:20 | Сообщение # 10 |
Новичок
|
Quote (ribiy-bog) Belka, Здравствуйте,рад что зарегестрировались на этом форуме. Мы любим новичков и любим много вопросов,так что задавайте не стесняйтесь.Хотя у меня к вам тоже будет вопрос:почему вы называете свой будущий аквариум-НАНО аквариумом? Вы хотите чтобы он по дизайну был похож на НАНОаквариумы? Здравствуйте, спасибо за радушный прием:) Называю Нано, возможно не совсем ещё понимаю точное определение....поскольку чайник в аквариумистики. Все пишут про нано 10-20 литров, а я планирую 40л, Но при этом хочется, что бы был дизайн наноаквариума и всего один вид рыбок ну максимум 2. В связи с этим в голове путаница, поэтому пришла к Вам в гости:) что бы как то разобраться и все правильно сделать! |
|
| |