Вертикальное оформление…
|
|
Mishautina |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:47 | Сообщение # 1 |
Почти свой
Статус: Offline
|
Появилась странная мысль, а точнее только наклюнулась.. Все же наверняка видели как ландшафтные дизайнеры оформляют стены домов.. А вот в аквариумах – оформляют ли так задние стенки? В большинстве случаев (грубо если) – все подразделение растений идет по принципу: это - на передний план, это – на задний. Можно на высокой коряжке многоступенчато разную растюку посадить… Но вот у меня, например, по всей задней стенке 100 литровки идет черная трубка дождевателя – вынужденная мера. Но не красиво… а если какую нить корягу плоскую или по форме «лодочкой», прикрепить к парочке присосок. Затем закрепить конструкцию повесить над дождевателем… Например посаженный яванец станет свисать вниз? Там бы еще и рыбки играть смогли? Мне уж больно как на фото свисающие Плитвицкие» мхи нравятся… Что еще у нас в отрыве от грунта можно посадить в таком случае? Анубисы.. можт быть какие то папоротники? Очень бы советы ваши интересны.. Может кто то пробовал, или видел? (дурная голова как говорится..)
|
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:24 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Нет придела совершенству. Вот.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:27 | Сообщение # 3 |
Свой
|
вообще есть искуственные задние фоны для аквасов. например вот так что при желании и умении можно что нить и наваять. есть плоские. есть весьма объёмные. саму неднократно посещала подобная мысль. но... дорогие они зараза. да и места нехило занимают.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Mishautina |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:50 | Сообщение # 4 |
Почти свой
|
Чейз Проводопад под водой я даже отдаленно не могу понять - как это рально сделать технически .. Хотя в большой акве - смотрится канеш потрясно... Эффект воды в воде.. Она течет? или это Статичная композиция? например из стекла? Котэ Фона это канеш вещь.. Но его надо ставить в пустую акву - а точнее клеить. Плюс то,что вы сказали - оч громоздко.. При моей глубине в 40 см - съест почти все пространство. значит что то реально структруное для него подойдет. и потом как на его что то посадить? Вот на этом я как то и споткнулась.. Попихайте меня куда нить.. Травку посоветуйте для возможного варианта... Мне вот надо в ближайшее время устранить промашку - в акве нет песчаной площадки для коридороса.. вот и может попробовала что... Чейз - а на второй картинке справа - это криптокаринки? они вроде для посадки в грунт? |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:02 | Сообщение # 5 |
Свой
|
в маленьком литраже такое замутить нереально. имхо
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:15 | Сообщение # 6 |
Свой
|
Есть где то даже рисунки как сделать. Там песок засасывается и стекает как бы. Это не мое произведение.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:43 | Сообщение # 7 |
Свой
|
|
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:45 | Сообщение # 8 |
Свой
|
Или вот так,только с верху на палочке мох.
|
|
| |
Mishautina |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:43 | Сообщение # 9 |
Почти свой
|
Котэ согласна, что литражик у меня моловат:( Чейз Песок ??? в постоянной циркуляции ? это ж надо у кого то так фантазия совпадает с умением сделать и поддерживать.. Андрей Идея с присосками в работе... значит это реально.. а что за трава на последне картинке? ее тоже можно сажать по стенкам? |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:58 | Сообщение # 10 |
Свой
|
Вот не плохая задумка. Это С Украины взял, да не обидится на меня автор.
|
| |