Обустройство аквариума.
|
|
чейз |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:09 | Сообщение # 71 |
Свой
Статус: Offline
|
Давайте так, ни чего не делам больше. Два раза в неделю подмена воды по 10% и все отстояной. Я не знаюно, но что то мне не нравится в самках. Это внутреннее чувство. У нижний самки это что там под жабрами? И еще фото всего аквариума давайте. Это обязательно, но свежее. И опишите что там есть, вплоть до мелочей. Надо разобраться что происходит, самого зацепило, не по детски.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:43 | Сообщение # 72 |
Свой
|
у самок слишком оттопырены жабры и спина худовата. имхо. кормить мотылём на убой. если будут продолжать худеть - я бы накормила их лекарством от тубика. у моих вот так же начиналось. жабры торчат, истощение....
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Summer |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:48 | Сообщение # 73 |
Активист
|
да, ведут самки себя сттранно.... плавают вверх, вниз. иногда остановятся и трясять всем телом растопырят плавники, потом сожмут. иногда нормально плавают. на жабры потом посмотрю, темно, рыбок не хоцца будить. завтра тести куплю, акву сфотаю. |
|
| |
Summer |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:49 | Сообщение # 74 |
Активист
|
значит так. вот аква: только сегодня сфотографировала. фильтр акваель 300 л час грелка есть, но не пользуюсь. два росточка кабомбы. камушки всякие. пластиковая растюка 3 шт.
Сообщение отредактировал Summer - Воскресенье, 17.01.2010, 11:51 |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:16 | Сообщение # 75 |
Свой
|
а чего такой большой недолив? лейте воды больше. по поводу фильтра. бесполезно писать количество литров в час. помпа может и тянет, а вот губка там фиговая. при таком населении как сейчас справится канечно... но когда рыб станет больше - засираться будет мгновенно. и растючки живой добавьте. и вроде как там ещё какая-то трава справа, у красного пластикового куста. что-то типа роголистника. а света по-моему маловато. трава совсем хилая. какая у вас там лампа? про кабомбу на будущее. когда будете подрезать, оставляйте у корня сантиметров 5. и верхушку рядом втыкайте. и так всё время. она потом отросточки молодые погонит, заколосится.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Summer |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:28 | Сообщение # 76 |
Активист
|
Quote (Котэ) но когда рыб станет больше не станет.я уже остановилась. ток если размножаццца. Quote (Котэ) акая-то трава справа, у красного пластикового куста. что-то типа роголистника. это всё кабомба. она сильно растёт, просто вид кабомбы такой. мне её такой и продали хиленькой. Quote (Котэ) про кабомбу на будущее. когда будете подрезать, оставляйте у корня сантиметров 5. и верхушку рядом втыкайте. и так всё время. она потом отросточки молодые погонит, заколосится. у неё корней нету О____О и потом, я чего-то не поняла... |
|
| |
Summer |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:50 | Сообщение # 77 |
Активист
|
купила два росточка валлиснерии и мотыля живого. научите, как его рыбкам давать? |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:39 | Сообщение # 78 |
Свой
|
у кабомбы корни есть. это у роголистника нету. а кабомба сидя в грунте пускает довольно нехилые корни длинные, тонкие и довольно прочные. мотыля просто промываете и даёте.
|
| |
Summer |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:41 | Сообщение # 79 |
Активист
|
Quote (Котэ) у кабомбы корни есть. щас вытащу её и покажу.... Quote (Котэ) мотыля просто промываете и даёте. в аквариумной воде, или из под крана? |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:46 | Сообщение # 80 |
Свой
|
ок. без разницы. если мотыля много - можно из под крана. если мало - можно и аквариумной водой. я обычно под краном промываю. в том числе и губки фильтров внутренних. только не горячей или холодной водой. смешанной.
|
| |