Уточню просто чуть.
Я не противник сухих кормов, я за разумное их использование. К примеру, если дело касается Барбусни или Золотух, то вначале корм размочить, посмотреть, какое кол-во корма на сколько разбухает и т.д. Что бы определиться с его кол-вом на кормежку.
Опять же не кормить кормами купленными не в фирменых баночках, а в пакетиках рассыпанных. Условия хранения соблюдать, в холодильнике не держать, не держать открытыми баночки и т.д. Что касается присказки голодная рыба здоровая рыба. Она от части правильная. Но если к примеру температура воды выше 25, то обменные процессы у рыб ускоряются, а значит эта присказка уже перестает действовать, ибо корма рыбе для поддержания ее в здоровом состоянии нужно больше, чем при 20-23, а если 28 градусов? Т.е. все должно быть с умом и с оглядкой на температуру, на состояние рыбы, на возраст. Малек или подросток, нуждается в постоянной подпитке и эта присказка в обще не работает. Если рыба захандрила, то что бы дать ей возможность перебороть болезнь, нужен полноценный и качественный корм и главное разнообразный, лучше Дафния и живая, она поднимает и без лекарств. Поэтому советы, не кормить во время болезни, я отвергаю и на практике, это дает поразительные результаты самоизлечения. Ну и т.д.Я уже не говорю что поднять сотню другую малька в тесном аквариуме, так что бы рыба была здоровая и упитанная, что бы без отхода и размерность самих мальков не выходила за грань, без живого корма не возможно просто.
Вот о чем биш я. А так если все с умом и корм проверен, покупается в одном магазине, и т.д. то почему же не кормить. Тем более что не у всех есть возможность с сачками бегать и мотыль покупать. А кормление одним мотылем то же не фонтан.