Ваби-куса
|
|
Yamadory |
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:06 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Давно привлекало что-то в этом роде. Только у меня почему-то было представление о том, что растения должны быть водными. Встретив в Интернете упомниание о ваби-куса, загорелась сделать что-либо подобное. Приглядываю шарик, вроде того, что был у меня на 15 литров, хочу попробовать. Ваби-куса делают как с рыбками, так и без, одни растения. Но, думаю, что какого-нибудь петушка можно запустить, они ведь нетребовательные к объёму. У меня в 15 литрах гарем макроподов жил, и, кажется, им очень нравилось, что аквариум зарастал, как джунгли. Пробовал ли кто-нибудь создать подобное? Если пробовали, расскажите, пожалуйста. Очень интересно.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Воскресенье, 26.12.2010, 19:07 |
|
| |
Yamadory |
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:08 | Сообщение # 2 |
Бывалый
|
Вот ещё нашла:
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
BelVA |
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:17 | Сообщение # 3 |
Продвинутый
|
А чё нашла-то? Тута можно почитать.
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )! |
|
| |
zima |
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:18 | Сообщение # 4 |
Активист
|
видел на другом форуме ,красиво,эти японцы вообще мастера на такие штучки. вот ссылочка,кому интересно посмотрите http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=11&t=540 |
|
| |
Yamadory |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 05:02 | Сообщение # 5 |
Бывалый
|
BelVA, zima, Спасибо за ссылки, друзья. Встречалось в сети и раньше, но как-то всё недосуг было, внимания не обращала. А тут просто прибило. В нашем городе с водными растениями очень плохо, но попробую сделать что-то хоть с теми, что у меня есть. И, наверное, петушка куплю, специально для этого.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
serezhiki |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:26 | Сообщение # 6 |
Активист
|
Я похвалюсь... у меня естественная вабикуся получилась... затолкал в дальний уголок неведомый сгусток из риччии, пузырчатки, нитчатки, стринга. Островок не изволил распасться или погибнуть, а наоборот начал пушиться - снизу полезли нити стринга длинными нитками, риччия и пузырчатка сплелись, а поверхность островка обрасла шапочкой сухих побегов мха так и плавает эта штука на поверхности. Как-то так у лентяев растут трявки... ну и предотвращает аномальный рост роталы, до кучи! |
|
| |
Yamadory |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 05:06 | Сообщение # 7 |
Бывалый
|
serezhiki, Ну, такая вабикуся есть и у меня. В общем плавает здоровенная мочалка из роголистника, мелких папоротников и наяса. Сколько раз пыталась распутать и рассортировать всё по рангам, всё равно опять всё в мочалку собирается. )) Хочу вабикусю с красивой замшелой коряжкой, с растениями не только водными, но и болотными. Скажем, белокрыльником или той же аглаонемой. И в маленькой акве с петушком или макроподом. Или, может, мольку посадить?
|
| |
serezhiki |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:15 | Сообщение # 8 |
Активист
|
Петьку туды, и подружку на нерест!!! и пусть растит малышей!!! |
|
| |