"акклиматизация коряжек"
|
|
Mishautina |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:44 | Сообщение # 1 |
Почти свой
Статус: Offline
|
Устанавливаю новый аквариум. готовилась к этому давно. В аквариум уложила 2 самодельные сливовые коряги. Вроде делала все как обычно. Выавривала с солью, вымачивала.... К тому что они сразу не потонут я была готова (сейчас все придавлено и притянуто). Но возникла проблема, с кторой ранее легко удавалось справиться. СЛИЗЬ.... ДОлжна ли она пройти сама в итоге? можно ли как то от нее избавиться ( кроме как еще раз пройти весь цикл варки и кипячений-промываний). Пока оа не пройдет - нельзя запускать рыбок? |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:53 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Слизь часто появляется в новых аквариумах, на корягах корягу. Это бактериальная слизь, сама пройдет. Рыб запускать можно. Тут и плохо вымачена после варки, и то что новый аквариум. и может еще что сказывается.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
serezhiki |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 09:37 | Сообщение # 3 |
Активист
|
Пустить ампуляшку в акву, счастье ей будет!!!! |
|
| |
Yamadory |
Дата: Среда, 15.09.2010, 09:36 | Сообщение # 4 |
Бывалый
|
У меня эту бактериальную слизь макроподы с ба-альшим удовольствием долбят. Она иногда появляется в труднодоступных местах, за креплением грелки, например, или под отошедшей присоской фильтра. Случайно заметила, когда у макроподов фильтр в новом аквариуме чистила. Они у меня теперь цивилизованные, при внутреннем фильтре живут. А всё же жаль их "землянку", уютная была.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 15.09.2010, 11:36 | Сообщение # 5 |
Почти свой
|
15 желтых яблок с выпученными глазами и расправленными усами пытаются бороться с полем белой слизи. сегодня может еще штук 10 выпущу ... вылила еще вчера туда литровую банку инфузории, а то что то не проходит бактериальная вспышка. Yamadory, у меня аквариум еще совсем свежий - рыб не посадишь. да и нет у меня любитедей такой еды. землянку и правду жалко... |
|
| |
Yamadory |
Дата: Среда, 15.09.2010, 13:24 | Сообщение # 6 |
Бывалый
|
Mishautina, а живую дафнию не пробовали? У меня хорошо помогала от мути. На 120 литров пару стаканов покупала. Правда, у меня аквариум был с рыбами, и рыбы потом подъели дафнию. Но муть - как бабка отшептала.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Среда, 15.09.2010, 13:26 |
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 15.09.2010, 13:43 | Сообщение # 7 |
Почти свой
|
дафнии нет сейчас даже на птичье рынке. правда есть 3 литровая банка полная инфузории - вот ее начала вливать - стакан утром, потом еще стакан вечером.. но я так понимаю что эта муть будет держать пока коряжка более менее в норму не придет. раздраает что черный грунт из за этой мути покрылся серым налетом - а посифонить незя , пока не устаканится чсе. |
|
| |
BelVA |
Дата: Среда, 15.09.2010, 15:43 | Сообщение # 8 |
Продвинутый
|
Mishautina, попробуйте рискнуть парочкой анцитрусов.
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )! |
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 15.09.2010, 15:47 | Сообщение # 9 |
Почти свой
|
BelVA, у меня их нет.. а покупать для такого опасного дела как жалко животных... |
|
| |
taya |
Дата: Среда, 15.09.2010, 16:38 | Сообщение # 10 |
Матерый
|
У меня анцитрусиха вычистила бактериальную слизь с новой коряжки за одну ночь А сколько дней аквариуму? |
|
| |