Аквариумы СерЁжика
|
|
serezhiki |
Дата: Среда, 18.08.2010, 15:33 | Сообщение # 11 |
Активист
Статус: Offline
|
Свет - 3 лампишки. Т4, daylight, 30Вт камелион. Росту ботвы способствует фактор типа аквы - корыто и большой слой грунта на воду остается около 30 см всего. Иногда я мечтаю скорость роста тормознуть... |
|
| |
serezhiki |
Дата: Среда, 18.08.2010, 15:51 | Сообщение # 12 |
Активист
|
Ну покажу на примере как не надо аквы запускать и обслуживать www.small-aqua.ru/component/option,com_kunena/Itemid,15/func,view/catid,12/id,1921 Исходная банка - 450х350х350 из стекла 4 состав закладки: глина красная, достаточно ужасная; грунт садовый, лесной копать не пошел, холодно... вермикулит глина голубая кварц с зерном 2-3 мм аквариумный грунт пестрый зерно 2-6мм Ну люблю я в земельке покопаться! ну и что стало: растения начали расти и: и настал момент когда СерЁжик понял, оп-па... дальше наступит темнота... и выкосил все что считалось мешающим. А потом начались проблемы... Не пытайтесь корчевать растения (крупные) на земляном грунте и не сифоньте земляную банку. Я не могу дождаться издыхания водорослей... но я не отчаиваюсь. Все равно они сдохнут!!!, честное слово!
|
|
| |
afc |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 17:31 | Сообщение # 13 |
Активист
|
Сергей добрый день. А рыбы в Ваших аквариумах есть??? Или только трава? |
|
| |
serezhiki |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:10 | Сообщение # 14 |
Активист
|
Есть :D, только они маленькие или их мало. Я в муках выбора... кого взять. Прямо как: Имею возможность купить козу, но не имею желания, желаю купить коня, но не имею возможности... Хочу: пецилий ярких (баллонов), скаляр от разводчика, отоцинклюсов (мало у меня прижилось...), боливийских бабочек. Планирую реформировать 90л - убрать неонов в 50л, а туда пустить скаляр. В 140 устроить лабиринтовик. 50-неоны, ну может пецилки. Так что планы вполне приличные. |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:44 | Сообщение # 15 |
Свой
|
У меня, почему то, Ваши 140 литров не ассоциируются со Скалярами. Мне кажется потеряется прелесть восприятия. ИМХО разумеется. У меня такое представление. Стайки мелочи, не что крупное в ограниченом контингенте, типа Гурашек.... что то там на грунте ползает. что то там из под куста вылезает. Т.е. бегемотов нет. вот так я представляю
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
serezhiki |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:37 | Сообщение # 16 |
Активист
|
Дык я и хочу гурашек в 140. а пару скаляр в 90л. Проредить маленько и пущай там анцы и скалярии балдеют. 90л обстроены фитофильтром, поэтому вода более подходит для любителей свежей воды насыщеннй кислородом. |
|
| |
afc |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:46 | Сообщение # 17 |
Активист
|
Quote (serezhiki) Есть :D, только они маленькие или их мало. Я в муках выбора... кого взять. Прямо как: Имею возможность купить козу, но не имею желания, желаю купить коня, но не имею возможности... А кого хочется взять, но нет возможности? |
|
| |
serezhiki |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:03 | Сообщение # 18 |
Активист
|
баллончиков нет, оциков нет. Путних скалярок нет. А брать скаляр в магазине... тоска берет на них смотреть, жалкие затягушечки выращенные на сухарях. Бабочек вообще никогда не видал... |
|
| |
afc |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:24 | Сообщение # 19 |
Активист
|
Ясно. Все как и в других городах, за исключением Питера да Москвы. Заводите знакомство с теми кто на птичке торгует, может тогда и приобретете,что хорошее... А что за Эх у тебя в первой акве посередине сидел, с зелеными листями, высокий?
Сообщение отредактировал afc - Понедельник, 23.08.2010, 12:35 |
|
| |
serezhiki |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:25 | Сообщение # 20 |
Активист
|
Эх, классный был эх... уругваец, не под него аквочка, вымахал... листья под метр... где я ему столько места возьму... Сидит в ванне на улице, переселю в ведро на зиму. Если ты про эту тему? то в первой акве амазонка. Если про тему "заброшенные" там уругваец. прошу прощения если запутал? ;D
Сообщение отредактировал serezhiki - Понедельник, 23.08.2010, 16:30 |
|
| |