Ну смотри. Что бы понятен хотя бы смысл задумки был. Представь себе река пред омутом, затон, платина доморощенная, протекает и дальше ручьем течет. По берегам вплотную стоит Ольха и клонится к воде. Если кто нырял в таких местах понимает о чем бишь я. Теперь смотрим правый дальний угол. Там сидит Папоротник морковка. Т.к. сидит в углу, света там нехватка. Поэтому ветка будет тянутся не только к верху но и в сторону центра. При чем, к середине больше стебель к верху плотнее листва. Затем будет стелиться по поверхности, нависая над папоротниками.
Левый передний угол. Там вместо этой фигни, не знаю современное название, будет Водная Кабомба, пушистая и красновато желтая. Она будет стелиться по поверхности по переднему плану в права. Снизу пышней, к верху по тоще.
Там с лева торчит Эх, спецом взял такой, какой напоминает ту Частуху, что растет у нас по берегам, хотя Эх и есть из рода Частуховых. Он большой и пышный должен быть. Под ним, на коряге, но не на этой, эта большевата, будет торчать темный и не большой пышненький кустик Ануб или еще что.
С лева камни, с низу во мху. Часть как на правом плане, часть стриженый как тонкий слой обросший водорослью.
С лева сзади, до верха и навес.
Центр, Элеохарис, Ситняг, т.е. тонкое и все перебивает.коряги туда сюда к переднему плану.
Фон сам буду рисовать, если не найду, то что надо. Типа, видно дно и в дали кустарник, для дали и все это перебивается тонколистными растениями. Т.е. проглядывается.
С верху висят кони Водяного салата или как его там Пистии, и перебивается островками Ритчии.
Фигня, что растет в левом переднем углу, будет перебивать в районе центра. Мелкие камушки разных размеров с проросшим мхом по дну местами, но не раскиданными как попало, а островками, между которых пробивает Ситнияк.
Ну вот как-то так примерно задумано. Коряга просто так лежит пока, там будут две но меньше.
А что там получится я не знаю, многое может со временем поменяться частично. Фиг его знает как там будет все выглядеть, когда это все вырастет, нужен воздух, даль, повороты, пробои, склискость, заросли со свободным пространством. Типа все засажено но за счет мелколиственных получается пространство.