Перевозка аквариума и рыб.
|
|
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 16:50 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
Как правильно перевезти аквариум? Сливать воду или нет? Если сливать то может сохранить? Доставать ли декорации?Грунт? Как правильно упаковать и везти? Как правильно перевозить рыб?В каких условиях? Можно ли рыб оставить в аквариуме и оставить 50 процентов воды? Пострадает ли равновесие в аквариуме после переезда? Можно ли воспользоваться кондиционерами для воды? Особенности рыб,стресс при перевозке? Монтаж и демонтаж оборудования? И многое,многое другое.... Делимся опытом.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
anna11alla |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:12 | Сообщение # 2 |
Подающий надежды
|
Оч хорошая тема! Два акваса на съёмной квартире (170 и 130) переезд им грозит рано или поздно,как приобрела второй, так и задумалась... Не представляю, как это сделать...
170л астронотусы 2, пара хромисов, синадонтис, лабео двухцветный, 2 сизых лабео. Растения - пластик. 130л разноцветная мелочь :) живые растения +несколько мелких банок |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:09 | Сообщение # 3 |
Admin
|
Quote (anna11alla) Оч хорошая тема! Ну да,вот хочется поделиться опытом по этой теме.Потому что не у всех форумчан есть профессиональные термосумки для перевозки рыбы,не все могут закачать кислород в пакеты,чтобы рыб можно было везти долго...А опыт по перевозке наверняка есть у многих.....
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:15 | Сообщение # 4 |
Свой
|
имхо. аквас до 100л проще разобрать. свыше - слить максимально количество воды. декорации типа тяжёлых камней и коряг вынуть. рыб оставить. траву прикрыть мокрой бумагой или тканью. воду сохранить максимальное количество чтоб обратно залить. так и везти. правда остаёццо не решёным вопрос с подачей кислорода. возможно ливануть перекись водорода. она в хим реакции с водой должна дать кислород (более подробно нужно Чейза расспросить) аквас свыше 400л скорее всего тоже разбирать придёццо. вот такие мои мысли.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:23 | Сообщение # 5 |
Admin
|
Quote (Котэ) правда остаёццо не решёным вопрос с подачей кислорода. Ну тут думаю не так все сложно,можно просто когда отсадишь рыб в отдельную емкость кинуть туда распылитель от компрессора и пускай он качает пока с аквариумом занимаешься.Если ехать не долго и посадка рыб не плотная-то этого должно хватить. Другой вариант,если сохранять как можно больше воды(например слить воду в большие канистры или бочки(есть и по 30 литров и по 50)то можно туда и рыб в эти емкости... ну и третий вариант-компрессор на батарейках....
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:24 | Сообщение # 6 |
Admin
|
Quote (Котэ) аквас свыше 400л скорее всего тоже разбирать придёццо. Согласен-его пустой-то хрен поднимешь...
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:42 | Сообщение # 7 |
Свой
|
компрессор на батарейках не везде можно купить. в нашей деревне про них слыхом не слыхивали.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:44 | Сообщение # 8 |
Свой
|
да. как переносить аквасы. делается типа носилок. одна сторона без бортиков. на эти носилки спихивается аквас и несётся.
|
| |
СЭМ |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:01 | Сообщение # 9 |
Бывалый
|
Я щас голову ломаю даже без перевозки, как один аквас убрать а на его место другой поставить. Вот думаю на это время рыбу с водой из акваса в ванну пустить! Меняються только банки, а крунт и декорации те же! Просто у меня дочка в старый аквас куклой керамической запустила, не разбила но глазок сделала! |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:17 | Сообщение # 10 |
Admin
|
В ванну я думаю можно,только смотрите чтобы шампунь туда не попал :D А если серьезно то за температурой надо следить,нагреватель туда поставьте,да и компрессор можно.Хорошо если у вас есть еще чем накрыть ее...Арованы прыгучие
|
| |