Как чистить песок, использованный в качестве грунта?
|
|
ImP |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:39 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Купила чёрный грунт, мелкий (2мм). И только сейчас задумалась, как же его чистить? Как-то давно я покупала крупный песок, (но тот был помельче) сифон воспринимал его как грязь. А что если он и этот будет засасывать… А как же чистят песочный грунт? |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:29 | Сообщение # 2 |
Свой
|
2мм это не песок. Сифонят так же как и другие.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ImP |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:41 | Сообщение # 3 |
Бывалый
|
чейз, только вот сифон всё равно частично засасывает... |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:45 | Сообщение # 4 |
Свой
|
Сифоны есть разные. У меня в воронку вставляется еще одна воронка с прорезями. Туда не засасывает. Стоит кажется рублей 30-50 У меня как то все такое, не дорогое, но продуманое с умом
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ImP |
Дата: Среда, 26.08.2009, 09:48 | Сообщение # 5 |
Бывалый
|
чейз, ну раз такой не будет засасывать схожу на рынок, попробую... |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:30 | Сообщение # 6 |
Admin
|
Сифон это физика,две трубки разного диаметра соединенные вместе.По шлангу вода течет быстрее чем в пластиком цилиндре,муть засасывается вместе с водой,камни падают вниз--- это и есть принцип сифона.Но если у вас ImP, сифон все-таки засасывает грунт,просто слегка пережмите пальцами шланг,сделайте ток воды меньше и сами увидите как камни перестанут засасываться.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Григорий |
Дата: Суббота, 05.09.2009, 11:40 | Сообщение # 7 |
Рационализатор
|
Засасывание грунта - не страшно, если в близи нет растений. А вот возле растений надо уменьшить ток воды для этого у меня в конце шланга стоит краник, которым я и регулирую ток воды.
С уважением Григорий |
|
| |
ImP |
Дата: Суббота, 05.09.2009, 12:51 | Сообщение # 8 |
Бывалый
|
ribiy-bog, Насосик (сифон) тетра не засасывает) Я уже разобралась, в конце концов у меня же не совсем песочный грунт. Quote (Григорий) стоит краник, которым я и регулирую ток воды. у этого тоже есть краник, так что легко регулировать ток воды + тянет воду на 5м., т.е. с вёдрами не бегаю) Только вот обратно, гад, не тянет, потому что снизу вверх получается. Что б тянул, надо ванну полную наливать. Лучше вёдрами потаскаю... |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 05.09.2009, 12:56 | Сообщение # 9 |
Admin
|
А если шланг на кран надеть? То есть на водопроводный кран попробовать надеть 5ти метровый шланг и таким образом заливать аквариум.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
|