Обогощение углекислотой (со2)
|
|
popov09 |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 00:30 | Сообщение # 21 |
Новичок
Статус: Offline
|
в аквариуме не смог щелкнуть не видно за гиганской валиснерией а вот ночью вынул и щелкнул лежа помпа- это верх
|
|
| |
|
popov09 |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 01:00 | Сообщение # 23 |
Новичок
|
да из обычного сифона а вообще человек я добрый кто не поймет можете позвонить 89030325838 как настоящий славянин всегда готов помочь а так еще и рисунок с пояснениями прикрепляю рисунок пережимал в фото картинка получилась маленькая сильнее увеличивайте там есть текст
|
|
| |
popov09 |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 01:19 | Сообщение # 24 |
Новичок
|
что еще у меня есть мелании так вот они почемуто любят мою помпу залазят в нее ночью когда она молчит ( периодически ) и клинят крыльчатку так что приходится их оттуда убирать какие-то самоубийцы |
|
| |
|
Григорий |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:56 | Сообщение # 26 |
Рационализатор
|
Более мение стало понятно. Но есть одно но. Какой объём аквариума и мощьность помпы
С уважением Григорий
Сообщение отредактировал Григорий - Вторник, 16.06.2009, 20:07 |
|
| |
popov09 |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 01:52 | Сообщение # 27 |
Новичок
|
давно не заходил !обьем 363 л помпа 4 watt она мощнее не нужна не смысла вы попробуйте |
|
| |
СЭМ |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:44 | Сообщение # 28 |
Бывалый
|
Уважаемые эксперты, скажите своё мнение по поводу этого. генератор CO |
|
| |
Андрей |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:57 | Сообщение # 29 |
Свой
|
Я пробовал такое соорудить,только чуть переделал.Взял пластиковую бутылку с под пепси 0,3, в крышку вкрутил штуцер(такая фигня в тормозной системе машины),потом идет трубочка,а на конце шприц 2 ух кубовый без штока,и в него вставил плотно кусочек 5 см от ветки рябины.Пузырьки шли очень мелкие ,как туман.Если утром ставил ,то к обеду растения уже пузыряли.Делал на глаз примерно чайную ложку соду и чайную ложку лимонной кислоты,хватало примерно на сутки.
|
|
| |
Yamadory |
Дата: Четверг, 05.08.2010, 05:16 | Сообщение # 30 |
Бывалый
|
Поставила в большую акву, где у меня появилась "борода", самодельный газогенератор СО2, именуемый в просторечьи "бульбулятором", примитивный, как все мои самодельные девайсы. Конструкция проста, как три рубля: две пластиковых бутылки, 1,5 и 0,5 литра (последняя - гидрозатвор), две медицинских "системы", немного силикона и компрессорный распылитель-камешек. Закваску ("бражку") состряпала на глазок, исходя из своего многолетнего хозяйского опыта. Примерно так: чайная ложка дрожжей, стакан сахару, 15 граммов желатина, около столовой ложки пищевой соды, граммов 700 (на глазок) воды. Заработало сразу, в темпе, предполагаемом мной изначально, примерно одни пузырёк в три-четыре секунды. Это "на разгоне", дальше, я думаю, будет чаще. Художник из меня, как из валенка пулемёт, но думаю, схема понятна: Смешной вопрос дилетанта: я рыб не потравлю своей рацеей? И можно ли сей девайс оставить без присмотра, уходя на работу? Дома-то больше никого нет. ЗЫ Сейчас запузырял значительно чаще. Уже примерно один пузырёк в секунду. Что-то мне страшно оставлять его в аквариуме. Может, вытащить камешек, пусть денёк в атмосферу погазует? ЗЗЫ Забыла на схеме указать - желе приготовлено на сахаре и соде для снижения кислотности рабочего раствора.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Четверг, 05.08.2010, 05:42 |
|
| |