Замена ламп в аквариумах с живыми растениями.
|
|
|
Олька |
Дата: Среда, 08.04.2009, 20:43 | Сообщение # 2 |
Участник
Статус: Offline
|
вот и та скалярка что надулась которой мы не смогли помочь была тоже в отличном состоянии... А по поводу растений они умирают... Вот в харациннике была трава красивая..
Аква 160л, скалярии, неоны,анциструсы,живие растения. |
|
| |
чейз |
Дата: Среда, 08.04.2009, 20:43 | Сообщение # 3 |
Свой
|
Лампы давно не меняли?
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Олька |
Дата: Среда, 08.04.2009, 20:43 | Сообщение # 4 |
Участник
|
как раз собираюсь, лампам полгода, вот думаю какие лучше. Я думаю ещё температура-в харациннике была 23-24,вот растючка и пёрла, а сейчас у меня 27 и она загибается- я думаю что именно это.
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:26 | Сообщение # 5 |
Admin
|
Своевременная замена ламп - основа успеха в травном аквариуме. Многие лампы имеют гарантированный срок службы 10-20 тыс. часов, т.е. до 5-6 лет при десятичасовом световом дне. Но использовать их в аквариуме с растениями в течении этого срока недопустимо. Дело в том, что при работе ламп их светоотдача непрерывно уменьшается, особенно это хорошо заметно в первые два - три месяца. Соответственно, в аквариуме с живыми растениями их надо заменять не по мере выхода из строя. А по мере достижения 65-70% светоотдачи от первоначальной.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Олька |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:29 | Сообщение # 6 |
Участник
|
Подскажите какие лучше поставить лампы? Высота аквы 47 см.
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:36 | Сообщение # 7 |
Admin
|
Если советские подходят(т.е. длина 60 см или 120 см)То можно ЛД или ЛЦ,18 ватт или 20 они идут 60ти сантиметровые.Сильвания гро-люкс для растений-она розового цвета тоже 18 ват,Можно поставить отражатели на лампы они увеличивают эфективность.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:42 | Сообщение # 8 |
Admin
|
Вот так выглядят лампы с отражателями Там обязательно надо отдирать пленку,кто не знает--говорят почему у меня отражатель не работает.
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:46 | Сообщение # 9 |
Admin
|
Почему советские(кроме ЛБ)-недорогие,достаточно эфективные,все равно через полгода менять. Почему гро люкс--красный спектр,полезно для растений,советских таких нет.
|
| |
Олька |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:47 | Сообщение # 10 |
Участник
|
У меня стоят лампы как раз с отражателями, аква JEBO, пока стоят родные, собираюсь на птичку, как раз за травой и лампами
|
| |