Вопрос-ответ
|
|
Mishautina |
Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:20 | Сообщение # 41 |
Почти свой
Статус: Offline
|
круто... значит все таки лушче купть "наполнитель" без угля. а этот оставить про запас - вдруг понадобиться... |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:15 | Сообщение # 42 |
Admin
|
Quote (чейз) гль вбирает в себя, когда насытится, начинает отдавать. Т.е. вначале отсорбирует вредные вещества, а когда уже полна коробочка, может произойти сброс. Такое бывает и люди рыбу кладут. Часто с этим сталкиваюсь,по работе.Вызывают люди,говорят дохнет в неделю по рыбе-сделайте что нибудь.Открываешь внешник-там лежит уголь в верхнем отсеке,спрашиваешь когда последний раз его меняли-пожимают плечами.Потом выясняется что либо полгода назад,либо три месяца,но в любом случае для угля это много.Считается что от двух недель до месяца-время нахождения угля в фильтре.Не могу ни чего сказать про угольную губку....но тоже думаю что не долго.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:21 | Сообщение # 43 |
Свой
|
я поплакаццо. у меня шумит внешник. гремит прямо. вчера на ночь глядя мне стукнуло в голову его промыть, т.к уже почти не фильтровал, засрался. после промывки в нём остался воздух. и эта гадина гремела и хрюкала всю ночь. уснула под утро =(
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:34 | Сообщение # 44 |
Свой
|
Так хоть перестал греметь? |
|
| |
Котэ |
Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:58 | Сообщение # 45 |
Свой
|
воздух вышел - греметь стал меньше. но всё-равно гремит. ротор менять надо видимо.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 01:03 | Сообщение # 46 |
Свой
|
Ну если до чистки не гремел,а теперь начал,то думаю что ротор не причем...? |
|
| |
Yamadory |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 10:18 | Сообщение # 47 |
Бывалый
|
Котэ, значит, воздух вышел не весь. У меня в первый запуск так было - часа три гремел. Потом я рассердилась и начала его валять с боку на бок, чтобы воздух вышел. Хрюкнул и перестал греметь. Сейчас вообще его не слышу.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
Котэ |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 11:27 | Сообщение # 48 |
Свой
|
до чистки тоже гремел. просто ротор + воздух = адский шум. так что на следующий день побежала за новым ротором. а мне сказали - нету. ждите завоза.
|
| |
Yamadory |
Дата: Среда, 05.01.2011, 13:43 | Сообщение # 49 |
Бывалый
|
У внешника Atman (AT-3335) упала мощность. Фильтр старой конструкции, но не старый, с пол года, как купила в магазине. Если раньше флейта длиной около 60 сантиметров била всеми струями, то теперь еле капает из первых нескольких отверстий. Рыбам не стало хватать кислорода, пришлось поставить дополнительно помпу с аэрацией. У меня сложилось впечателние, будто внешник где-то сосёт воздух, потому и не развивает мощность. Как бы проверить? Или что предпринять в этом случае? Видимые разъёмы я уже просмотрела с лупой, промыла шланги и соединения, вычистила флейту. Краны разбирать боюсь, они пластиковые и такие хрупкие на вид. Что ещё предпринять?
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
Андрей |
Дата: Среда, 05.01.2011, 14:52 | Сообщение # 50 |
Свой
|
А сам внешник разбирали? |
|
| |