Вопрос-ответ
|
|
|
Котэ |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 00:51 | Сообщение # 22 |
Свой
Статус: Offline
|
имхо - помпа должна потянуть. у меня 1100-й в 250л на самом маленьком ходу так молотил что рыбу и траву по всей стенке сносило. только флейта спасла.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
timon |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:33 | Сообщение # 23 |
Бывалый
|
Купила тетра тек ин 1000. Он от 120л. до 200 л. Думаю хватит. |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:48 | Сообщение # 24 |
Свой
|
Тут дело не в прокачке даже. Тот что советовала Юля. он работает и как биофильтр, там керамические шарики есть. Т.е. губка моется, а сам фильтр работает еще и как биофильтр. где живут бактерии. А их надо для Золотух много. Вот в чем дело. Правда я не знаю, что за фильтр Вы приобрели. может то же с керамикой, тогда в тему.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:57 | Сообщение # 25 |
Бывалый
|
Купила внешник Atman AT 3335 на 600 л/ч. Кассеты пусты, только губка и синтепон. В нижнюю кассету сразу купила керамические цилиндры, верхняя, продавец сказал, для угля. Сейчас мне уголь без надобности, я никакую химию не использую. Не подскажете - что положить под синтепон в верхней кассете? И ещё: в заборнике губки нет, только сетка пластиковая, чтобы рыбы в фильтр не попали. Имеет ли смысл запихать туда крупную губку для грубой очистки?
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Четверг, 19.08.2010, 16:46 |
|
| |
serezhiki |
Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:25 | Сообщение # 26 |
Активист
|
Запихав губку в заборник - обеспечиваем себя работой по очистке губки, но снижаем частоту обслуживаний непосредственно фильтра. Выбор за Вами. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Четверг, 19.08.2010, 16:47 | Сообщение # 27 |
Бывалый
|
serezhiki, наверное, всё-таки лучше губку. Эту бандуру я сегодня часа два запускала, мне проще губку лишний раз вымыть.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
BelVA |
Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:39 | Сообщение # 28 |
Продвинутый
|
Yamadory, на заборную трубку губку-префильтр (промывал раз в неделю без проблем когда мелкая стояла у золотух), синтепон из нутрёв нафиг, и полгода без забот. У меня так.
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )!
Сообщение отредактировал BelVA - Четверг, 19.08.2010, 17:40 |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:23 | Сообщение # 29 |
Admin
|
Quote (Yamadory) И ещё: в заборнике губки нет, только сетка пластиковая, чтобы рыбы в фильтр не попали. Имеет ли смысл запихать туда крупную губку для грубой очистки? Не надо,она забьется и фильтр тянуть плохо будет.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:27 | Сообщение # 30 |
Admin
|
Quote (Yamadory) Не подскажете - что положить под синтепон в верхней кассете? Можно положить губки тонкой очистки,беленькие такие.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |