Внешние фильтры
|
|
timon |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 20:18 | Сообщение # 41 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Quote (BelVA) сам пользуюсь ТЕТРА. А на объем 140 л. какой посоветуете? Читала, что тетра не очень хорошие фильтры. А каково Ваше мнение. У меня стоит внутренний тетра тек ин. Честно скажу, я с ним устала. То развалится на блоки, то забивается, что через день фильтрующий материал меняю. На 140 л. - 4 золотухи, 4 сома анцика, 5 гупей. |
|
| |
timon |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 20:22 | Сообщение # 42 |
Бывалый
|
И еще хотела спросить авторитетного мнения: если не EHEIM, что можно на акву 140 л. с 4 золотухами, 4 анциками и 5 гуппи. А если EHEIM, то какой конкретно подойдет ( только за разумные деньги). |
|
| |
BelVA |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:51 | Сообщение # 43 |
Продвинутый
|
Quote (timon) ... На 140 л. - 4 золотухи Тоже честно скажу, в 180 литрах с 4мя золотухами тоже устал через день фильтр мыть (FAN-3)! Хоть и не разваливается. Пользовался Tetra El 700, меня устраивал, проблем не было, сделал капельную протоку, внешник продал знакомому, он и там работает без проблем. Из 3х купленных мною 4 года назад Tetra El 700, все работают без проблем, один ещё у меня в 200 литровом, 2 у моих знакомых, жалоб нет. PS Про Ехейм не скажу, не пользовался.
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )!
Сообщение отредактировал BelVA - Пятница, 17.09.2010, 21:52 |
|
| |
Yamadory |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:55 | Сообщение # 44 |
Бывалый
|
У меня Atman в 123 литрах. Работает без проблем - с префильтром. Префильтр и внутреннюю губку мою раз в неделю. Правда, у меня нет золотых.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:22 | Сообщение # 45 |
Admin
|
Quote (timon) И еще хотела спросить авторитетного мнения: если не EHEIM, что можно на акву 140 л. с 4 золотухами, 4 анциками и 5 гуппи. А если EHEIM, то какой конкретно подойдет ( только за разумные деньги). EHEIM 2215 подойдет.Стоит 5000 р.Дешевле Ихеймов нету....ну там плюс-минус 300р. А если не ихейм то тетратек.А если по деньгам бюджет вообще маленький то можно такой вариант. Недавно для клиентов покупал
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Yamadory |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:46 | Сообщение # 46 |
Бывалый
|
Читала, что Atman китайцы передрали с Eheim'a. И по снимкам, внешне, очень похож. Работает очень тихо, я его не слышу. Единственное, что меня беспокоит - падение производительности. Как-то сам по себе плавно, начал снижать производительность. Если раньше струи флейты напоминали грабли, то теперь из некоторых отверстий флейты едва капает. Хорошие струйки только из крайних отверстий, в начале и в конце флейты. При прошлой сифонке промывала внутреннюю губку фильтра, обнаружила большое количество рачков, которые очевидно, живут в фильтре. Опознала только очень мелких циклопов, остальные ещё мельче, я вижу только скачкообразное шевеление в воде, стёкшей с корзин. Не могли ли рачки размножиться так, что затрудняют проток воды через фильтр? Не хотелось бы его промывать, он с месяц, как запущен. Промываю только губки - префильтр на заборнике и внутренний поролон.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:04 | Сообщение # 47 |
Admin
|
Quote (Yamadory) что затрудняют проток воды через фильтр? Часто проблема в трубках,вот покрываются они таким противным налетом изнутри,соответственно сечение уменьшается и пропускная способность тоже.Надо их таким специальным ершиком прочищать. Плюс внутри фильтра все может быть тоже в налете.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:12 | Сообщение # 48 |
Admin
|
Вот мой собственный специально для вас сфоткал. Флейту хорошо бы тоже почистить.
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:19 | Сообщение # 49 |
Admin
|
Еще хороши ершики на длинном более полутора метра,гибком основании.Я такой тоже использую. А рачки и улитки тоже любят поселяться во внешниках,особенно опасны их панцири в больших количествах они тоже затрудняют работу фильтра ,попадая в крыльчатку и другие подвижные части фильтра.
|
| |
Yamadory |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 15:09 | Сообщение # 50 |
Бывалый
|
ribiy-bog, Флейту промываю каждую неделю, чищу кусочком поролона на проволочке. Ершик для шлангов придётся конструировать самой, в продаже у нас таких нет. Но шланги полупрозрачные, хорошо видно, что в них нет обильного налёта. Грешу на рачков, наверное, промою корзины, не разгружая, просто пожулькав прямо в фильтре вверх-вниз, и солью эту воду. Не хочется мне фильтр перезапускать, он у меня только на био заряжен, да поролон на механическую очистку. Так-то у меня вода прозрачная, особой нужды в тонкой мехочистке нет. Ставлю поролон, только чтобы фильтр меньше забивало кусочками растений.
|
| |