Ну давайте смотреть в корень, а не на фирмы производители. внутреннее строение организма у них не изменилось. Питательный рацион не изменился и прочее и прочее и прочее. Я на ага скидывал материалы по рационам Карасей, чем несколько шокировал знатоков, ответа внятного не было, а типа, ну это же не совсем Карась. Смехота.
Как человека не уродуй, тапа как раньше младенцев в вазах растили, для потехи власть имущих, и т.д., он от этого вегетарианцем не станет. Как кошек не уродуй селекцией, они от этого ярко выраженными хищноками, быть не перестанут.
Если расмотреть природный ил, то там обнаружаться тонны бентоса, а это не трава, это "мясо" в купе с цервями и прочими кольчатыми и другими ползающими живчиками.
Опять же, та же плотва, временами питается водорослями, но это не говорит, что она чисто травоядная.
И еще, читаем про траву как питание. Она полезна только в живом виде, а не в вареном и печеном, превращенном в ципсы. Нет там ни фига.
Я даже больше скажу. У соседа Золотуха Маруська живет в 30 литровом аквариуме. Думается что скоро стекла треснут, она там уже не помещается почти, кабаниха вымахала. Бала куплена в магазине. Кормит чем попало, про чипсы и не слыхал кажется. Тащит выползней дождевых постоянно, в клумбах копается или в рабацком магазине червей покупает. И ни каких проблем со здровьем у этого бегемота нет. Летом тащит из пруда ряску, кидает не помыв, пофигист короче. Вот Вам и вегетарианец и фирмы производители и фиговая привозная рыба.
Ну это так, инфа к размышлению. я не спец по ним, типа, как Чукча, что вижу, то и пою.