Помогите, пожалуйста!!
|
|
Андрей |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:27 | Сообщение # 11 |
Свой
Статус: Offline
|
Quote (irina_levin) Так же преобрела 2 таблетки "Бактопур Директ от Сера". Не надо в аквариум бросать табл.Думаю проблемы не в болезни а в том,чем до этого кормили.Лучше взять четвертую часть табл.,растворить в рюмке с очень малым кол-вом воды,и замочить небольшое кол-во корма,а потом кормить этим кормом 1 раз в день по чуть чуть. |
|
| |
taya |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:05 | Сообщение # 12 |
Матерый
|
После рыбы на сухой корм - сурово. А мотыля мороженного нет ли?(его тоже можно замачивать в лекарстве) |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:58 | Сообщение # 13 |
Admin
|
Quote (taya) А мотыля мороженного нет ли? Какой мотыль золотым рыбкам?Нет ну есть люди кормят,но это не совсем правильно,вы тему то почитайте.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:01 | Сообщение # 14 |
Admin
|
Quote (irina_levin) Так же преобрела 2 таблетки "Бактопур Директ от Сера". Одна таблетка там идёт, по-моему, на 50 литров. Продавец посоветовала на мои 70 использовать две таблетки. Это правильно? Она сказала, что нужно растворить эти две таблетки в каком-нибудь ковшике сначала, потом этот раствор понемногу в разные места аквариума залить. Подождать три дня, рыбу не кормить. Анциструса не отсаживать на время лечения. И чтобы фильтр постоянно работал. И компрессор. Правильно ли она меня проконсультировала? Единственное что правильно это Quote (irina_levin) чтобы фильтр постоянно работал. И компрессор.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:07 | Сообщение # 15 |
Admin
|
SERA baktopur direct (Сера бактопур директ) Инструкция по применению Внутренние бактериальные заболевания у декоративных рыб Вы распознаете по раздутым животам, что часто сопровождается торчащей чешуей и вспучиванием глаз. Другими признаками являются раскачивающиеся плавательные движения, нежелание есть и в конечной стадии полная апатия. Даже если Вы распознали болезнь сравнительно поздно, применение SERA бактопур директ (SERA baktopur direct) помогает и, кроме того, защищает еще непораженных болезнью животных. Указания по применению: 1 таблетку развести в расчете на каждые 50 литров аквариумной воды. Во время проведения лечения хорошо проветривать аквариум. Остановить установку внесения СО;. Не фильтровать через уголь: Через три дня произвести частичную смену воды (50%). При наличии дальнейших симптомов заболевания повторить обработку. Когда рыбы станут здоровы, вода после замены должна быть обработана с SERA акутан (SERA aqutan) и SERA нитриввк (SERA nitrivec). Это важно, так как SERA бактопур директ уничтожает также и полезные бактерии в фильтре и аквариуме. Кроме того, мы рекомендуем фильтрование через SERA супер активный фильтрующий уголь (SERA super active filter carbon). Если болезнь зашла уже очень далеко, мы рекомендуем применение SERA бактопур директ в интенсивной кратковременной ванне. Для этого растворить одну таблетку SERA бактопур директ в двухлитровой емкости (напр., маленькой пластмассовой чаше), которую Вы сначала заполните водой. Продержите заболевших рыб 30 минут в этой емкости и снова верните в аквариум. Обработайте аквариум нормальной дозировкой. По завершении обработки необходимо усилить сопротивляемость рыб при помощи лечения витаминами с SERA фиштамин (SERA fishtamin). SERA бактопур директ не переносится глубоководными животными в аквариумах с морской водой. Поэтому з этом случае заболевших рыб лечить исключительно в интенсивных ваннах. Состав: нифурпиринола 27,6 мг, нейтрального связующего вещества на 1,0 г. Не применять для животных, предназначенных для потребления в пишу! Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте! Хранить в сухом и прохладном месте. Не использовать после истечения срока годности! Не применять вместе с SERA бактопур директ аналогичные средства других фирм-производителей. ЭТО ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. Здесь есть важная фраза так как SERA бактопур директ уничтожает также и полезные бактерии в фильтре и аквариуме. Так что я тоже думаю что не надо в аквариум бросать.Или сделайте как Андрей, пишет или как в инструкции интенсивной кратковременной ванне
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:13 | Сообщение # 16 |
Свой
|
Quote (ribiy-bog) Какой мотыль золотым рыбкам?Нет ну есть люди кормят,но это не совсем правильно,вы тему то почитайте Я конечно не эксперт Золотух, но раньше сухарей не было, а они в трехлитровых банках с размер мужского кулака вырастали и про болезни даже не говорили. И еще момент, Краси в природе, перефигачивают кучу ила и жрут все что там попадается. А попадается, червячки и...... Есть еще момент, есть рыбы травники чистые, но Карась всеяден, он не вегетарианец. Сейчас гуляет мнение на форумах, что они травой должны питаться, но это заблуждение. В добавок желудка у них нет, да еще и тело обезображено селекцией, так что завел бы я их. то кормил как в старь, червяк, каши трава. Может и не прав конечно. с уважением.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:33 | Сообщение # 17 |
Свой
|
Quote (чейз) кормил как в старь, червяк, каши трава. Может и не прав конечно. Конечно прав.....разнообразие...но не постоянно мороженный минтай,думаю отсюда все проблемы... |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 02:00 | Сообщение # 18 |
Admin
|
Quote (чейз) а они в трехлитровых банках с размер мужского кулака вырастали и про болезни даже не говорили Ну начинается....раньше это были другие рыбы,их не из-за границы везли,а тут на месте разводили.Рыба была крепче и погубить ее было сложнее,выдерживала она и перепады температур большие и рацион мог быть различный.Сейчас золотухи стали хлипче и привиредливее.Карась конечно всеяден-ни кто не спорит.Но как близко к карасю сегодняшняя привозная золотуха?Не знаю... Почему производители кормов для золотых рыбок делают эти корма в основном из растительных составляющих(пшеница,спирулина)и с очень малым процентом протеинов?Наверное в этом смысл есть какой-то? В противоположность тепловодным рыбам они не могут усвоить избыточное количество белков. Использование корма с чрезмерно высоким содержанием белков приводит к ожирению рыб, а также сильному загрязнению воды... Я бы мотылем не стал кормить,ну или очень редко-раз в неделю например....
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:16 | Сообщение # 19 |
Admin
|
Quote (Андрей) но не постоянно мороженный минтай,думаю отсюда все проблемы... думаю основные проблемы из-за перекорма.Минтай-ли,сухой-ли корм,мотыль-ли--если перекармливать то будет раздутая кверх ногами плавать.Потом пойдут какашки белые тонкие,красные пятна уже и так идут....
|
| |
irina_levin |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:23 | Сообщение # 20 |
Новичок
|
Конкретные вопросы: 1. Мне кормить рыб сухим кормом постоянно? 2. Я уже залила лекарство в аквариум, как сказано в инстриукции к нему. Отсаживать ли мне на период лечения анциструса? 3. Как мне теперь приучать рыб есть сухой корм? 4. Если рыба выздоровит, как это будет видно? о_О Глаз раздутый станет прежним и уменьшится? Или что? Рыба кверху пузом уже не плавает. Может, это потому что я её не кормлю два дня? Можно, пожалуйста, такие же конкретные ответы? Я просто не могу понять.. Ваши мнения расходятся.. Мне трудно. Я новичок в "аквариумном деле".. |
|
| |