Не знаю, может я зря паникую, но мне надоели вечно маленькие рыбки. Ни одна рыбёшка ни в одном из моих аквариумов не достигала своих нормальных размеров. Некоторые едят нормально, но в конце концов ужасно худеют и умирают. Другие просто зависают в одном размере и держатся так месяцами, если не годами. При этом пытаясь вывести потомство. (абсолютно все у кого есть пара, без исключений) Гурами постепенно худеют и вымирают. (они в разных аквариумах) Радужницы, расбора, скалярии, ещё 4 рыбины (до сих пор не знаю как звать), но должны быть они от 7см каждая, а у меня от силы 4см.
Пожалуй единственные обитатели, что у меня способны достичь хороших размеров - это сомы. Ну и макрогнатусы растут медленно, но верно.
Поставила опыт на мальках макропода.
Разделила выводок на 3 части:
№1 посадила в пустую 20л банку - кормила дафниями
№2 посадила в 10л банку к вишням 2 мальков (один оказался гуппи) - сухой
№3 остались там где и родились, в функционирующем 112л аквариуме в компании с амано - ничем не кормила
Результат:
По исходу 3 месяцев во всех ёмкостях выжило ровно по одному мальку (видно каннибализмом занялись).
Самый большой был №3 примерно 2-3см, за ним №1 около 1,5см, и самый мелкий (до сих пор мелкий!) в 0,5-1см на тот момент (сейчас (т.е. + 3 месяца спустя) не лучше 1-1,5см)
И что мне с этим делать? Как откормить их?
Всех кормлю мотылём! Живут в зарослях, с хорошо подобранными соседями,с нормальной кормёжкой, t 20-25, показатели воды в норме. Гибнут рыбы очень редко. Новых соседей не покупала 6 месяцев точно. 4 аквариума и во всех одно и тоже.