И снова отпуск...
|
|
неумёха |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:44 | Сообщение # 1 |
Рационализатор
Статус: Offline
|
Итак, первый раз после завдения аквариума/ов решила съездить в отпуск далеко и надолго (14 дней)... Я понимаю, что перед отпуском стоит сделать уборку в аквариумах - подмену немного больше обычного, просифонить потщательнее и т.д. и т.п. Но есть вопросы: 1. Стоит ли просить кого-нибудь приходить раз в два-три дня кормить рыб? Или лучше пусть голодают. Я сама кормлю их заморозкой, но кого буду просить вряд ли стоит напрягать этими червячками. Думаю купить таблеток для сомов, их все любят и дозировать удобно - в этот аквариум 5, в этот 10, а в этот 2 2. Таймера на свет нет, собираюсь оставить аквариумы без света на две недели, чем это чревато и что лучше предпринять для профилактики последствий? Растений прихотливых нет. 3. Есть мысль для профилактики залить в аквариум отвар коры дуба, вдруг что-то не так, а это всё-таки какой-никакой а антисептик... Стоит ли? Может еще кто-то подскажет какие-нибудь нюансы, о которых я, в силу своей неопытности не подумала. |
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:55 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Quote (неумёха) Думаю купить таблеток для сомов, их все любят и дозировать удобно - в этот аквариум 5, в этот 10, а в этот 2 1.Думаю,что так будет лучше,можно через день или два. Quote (неумёха) Растений прихотливых нет. 2.За две недели и неприхотливые без света могут загнуться. 3.Думаю,что не стоит,кормить будут реже и проблем должно быть меньше. |
|
| |
неумёха |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 06:47 | Сообщение # 3 |
Рационализатор
|
Со светом ничего придумать не могу. Аквариум стоит напротив окна, раздвину шторы по максимуму... Растения - валиснерия в основном, криптокарины, да роголистник... В маленьком аквариуме жалко будет бликсу и не знаю что там у меня еще - сагитария или эх маленький... Может вытянуть по кустику и посадить в банку на окне? На развод чтоб осталось? Растения будут загибаться, гнить, давать массу органических загрязнений... Что делать? |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:44 | Сообщение # 4 |
Свой
|
Да может и не всё так страшно,если дневной свет будет попадать в акву,то может и выдержат,а за две недели не должны так сильно сгнить,да и вообще,будут ли гнить? |
|
| |
urist63 |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:47 | Сообщение # 5 |
Участник
|
Может стоит приобрести розетку с таймером для света? ну чтото типа вот этого http://aqua-disco.ru/device/prep/price.php?firm=1&ser=1&model=14 |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:33 | Сообщение # 6 |
Свой
|
Quote (urist63) Может стоит приобрести розетку с таймером для света В принципе и проблема решится со светом,да и по моему недорого стоят. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:39 | Сообщение # 7 |
Почти свой
|
Поддержу urist63, и Андрей, купите таймер - причем в обычном магазине свет они бдут стоить раза в 3 дешевле. у меня стоит механически на одну программу (то есть каждый день включается ивыключается в одно и тоже время - а не каждый день в разное) - стоил 140 рублей.. Это будет дешевле чем потом всю траву заново покупать и выращивать. если некому кормить рыб - поставьте автокормушку... |
|
| |
неумёха |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:35 | Сообщение # 8 |
Рационализатор
|
Вся проблема в том, что не могу я у нас найти хоть какой таймер... ни аквариумных ни обычных нет Я у нас лампы-то 8хх найти не могу, а вы говорите "таймер"... Эка заморска диковинка, нам деревенским такие без надобности , даже на заказ. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:30 | Сообщение # 9 |
Почти свой
|
аквариумные у нас тоже не во всех зоомагах можно найти. а вот именно в магазинах "все для дома" или "свет" - валяются кучей и никто не покупает.. может просто спросить у продавцов - наверняка они просто убран подальше - чтобы не мешали.... пс - лампы 8ххи 9хх продается тоже токо в секретных местах:)) |
|
| |
zima |
Дата: Суббота, 27.11.2010, 07:03 | Сообщение # 10 |
Активист
|
Quote (неумёха) Растения - валиснерия в основном, криптокарины, да роголистник.. Сам оставлял аквас с почти таким составом,но без попадания дневного света,правда на 10 дней, ничего сильно страшного не случилось,криптокорины были в неплохом состоянии, валиснерия растаяла,а рыбы все целы были(их никто не кормил). Вот сагитария уйдёт,это точно,а нежному ничего не будет(свет от окна -это ведь что-то, а если ещё и солнечная сторона,то очень хорошо). |
|
| |