Маленький аквариум с землей
|
|
strider |
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:27 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
|
Есть небольшая прямоугольная баночка (25л). Где-то полгода как работающая как отсадник, растет неприхотливая травка, грунт - кварц 3-5 мм. Хочется поэкспериментировать и, пока лето на дворе, попробовать сделать баночку с землей. Посоветуйте, как грамотно это сделать при таком небольшом объеме. |
|
| |
Андрей |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:06 | Сообщение # 2 |
Свой
|
strider, А что хотите видеть из травы у себя и что за рыбы будут? Вот можно посмотреть как у меня всё происходило: http://ribiy-bog.com/forum/16-220-1 |
|
| |
strider |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:49 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Пока никаких конкретных идей нет. Хочется вообще попробовать и посмотреть как себя аквариум с землей ведет. Из растений думаю будут небольшие крипты, анубиасы ну и может еще что-то не очень требовательное к свету. Население - или креветки вишни или малявочник для гуппи |
|
| |
BelVA |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:01 | Сообщение # 4 |
Продвинутый
|
Вот как я "пробовал" землицу. Еже-ли терпения хватит читать и чипсов жувать!
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )!
Сообщение отредактировал BelVA - Понедельник, 26.07.2010, 19:30 |
|
| |
Андрей |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:38 | Сообщение # 5 |
Свой
|
Quote (strider) Хочется вообще попробовать и посмотреть как себя аквариум с землей ведет. У меня уже бльше года и всё нормально.Но провалялся в больнице почти месяц и всё заросло так что ужас,решился повыдёргивать чуть чуть,получилась буря в стакане,муть стоит уже больше недели. Quote (strider) Из растений думаю будут небольшие крипты, анубиасы ну и может еще что-то не очень требовательное к свету. Если не будет очень прихотливых растений,то можно для начала в стаканчики с землё посадить то что задумали,а потом смотреть на результат.А если в маленьком объёме будет земля и медленно растущие растения,то водорослями будете обеспечены. |
|
| |
Rana |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 08:29 | Сообщение # 6 |
Бывалый
|
Я особо разницы не заметила почему-то.Земля в одном аквариуме из 6-года2 назад запускался.Поначалу да,был эффект,если сравнивать с чистым грунтом,но со временем что с землей,что с заиленным годами грунтом-растет без разницы.Землю брала для кактусов,подмешивала керамзит и глину из аптеки на глазок,сверху-песок. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:51 | Сообщение # 7 |
Бывалый
|
Армагеддон в пятнадцати литрах. С землёй. Точнее, с береговой глиной. С хэппи эндом.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |