Не для слабонервных... Жили-были... Дорсики, которые по весне совсем обнаглели доминант самец умудрялся раз в неделю отлаживать икру вместе с двуми самками поочереди (про это другая тема, и про наглость женских особей тоже;) ).
Решено было срочно забацать аквариум литров на 20 для икры и мальков...
сказано-сделано... аквариум готов, а рыбята уже нет:))... устали наверное..., но мальки остались.
И тут начинается самое интересное, решил я значит завести инфузорий, ходит молва что мальки с ней дружить хотят:)
Нет... начал разводить я ее не как все..., а по своему..., в голове почему-то крутилась фраза "бактерии и домики"..
в этот несчастный аквариум на двацать литров естественно без оборудования и грунта:)... налил воды из аквариума (литров 20) кинул треть кожуры от банана, сверху все это хорошенько посолил кормом.., для полного счастью положил туда корягу... (когда-то была в акариуме)...
для полного и уверенного болота... ой супа, кинул горсть растений...
и буквально на следующий день началась муть, во как!;)))
свет (день горел неделю нет, хотя из окна иногда солнышко попадало)...
на повержности появилась толстая и жирная пленка... да еще и "хороший" такой запашок, через день или два или три, была дана команда сверху все это дело перемыть... но это было проигнорировано...
еще через несколько дней посмотрел... пленка пропала... мути нет... банан исчез... вода кристальная..., мда я проиграл;)...
Но на стенках и в толще воды много чего плавает, ползает и прыгает... разных мастей и форм, но мелкое все такое до безобразия...
вы думаете это все???... Нет..., через несколько дней был подсажен самый мелкий (слабый) малек дорсика на разведку что к чему;)... и исчез с глаз долой, вроде и прятаться особо негде но обнаружить его я уже не смог...
через недельку или полторы или две я его все таки нашел..., так он зараза стал больше, нет не так, стал заметно больше всех своих собратьев и еще и толстый такой...
я проиграл (чему рад),
а в голове все крутилась фраза бактериии и домики....
конец...
фото на данный момент, стекла естественно не чистил видно как вода испарилась почти до половины из налитого...