Раскажите у кого какие проблемы с аквариумом
|
|
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 11:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
Я мог бы поделиться своим опытом по содержанию и уходу за аквариумом и его обитателями
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:57 | Сообщение # 101 |
Admin
|
Quote (ImP) Дафнию надо держать на солнце или в тени? В каком смысле?Живую дафнию или сушеную? "В жаркие летние дни дафнию сушат, заготавливая впрок. Делают это прямо на месте лова при помощи довольно больших (1 мХ50 см) деревянных рам, обтянутых марлей: рамы устанавливают около водоема наклонно против солнца, а в ветер — против ветра; выловленную дафнию очищают от посторонних водных насекомых и сора, промывают в чистой воде и тонким слоем располагают на рамах. При ярком солнце сушка продолжается один-два часа. "
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ImP |
Дата: Суббота, 22.05.2010, 22:00 | Сообщение # 102 |
Бывалый
|
ribiy-bog, Живую, в бокальчике 2ух литровом водится. В смысле можно поставить под прямые лучи или заныкать в тенёк? |
|
| |
ImP |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:55 | Сообщение # 103 |
Бывалый
|
Как можно обработать большую корягу, не помещающуюся в кастрюлю? (прим: коряга настолько большая, что помещается только в ванну*) Это ветка засохшей яблони, никогда не лежавшая в водоёме. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:28 | Сообщение # 104 |
Почти свой
|
не нашла где читала, может и здесь, что обрабатывать от всякой заразы (то что что обычно в духовке или в кастрюле делается) можно в бане или сауне....вроде как очистить от коры, натереть солью и бросить в парную. |
|
| |
ImP |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:47 | Сообщение # 105 |
Бывалый
|
ага) пойду в баню в обнимку с немаленькой веткой яблони х) Но всё равно спасибо) |
|
| |
Лизавета |
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:06 | Сообщение # 106 |
Подающий надежды
|
помогите не оставить жителей аквариума голодными, 2 черные молинезии по 3-4 см, 3 коридораса: 1 где-то 5-6 см, 2 по 2 см, 2 криветки фильтратора по 4-5 см, есть дафния и артемия замороженая по сколько контейниров их кормит? Раньше было 1 креветка и 2 моли кормила: 2/3 контейнера молям и Сера микрон из шприца 5 кубиков в фильтратора когда фильтрует. Так ли я все делала и как кормить сейчас? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:19 | Сообщение # 107 |
Admin
|
Ну вы признаться их немного перекармливали,на мой взгляд.По полконтейнера сейчас давайте,если я правильно понимаю что вы имеете ввиду.Контейнер это такой ледяной кубик из блистера?
|
| |
zima |
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:30 | Сообщение # 108 |
Активист
|
Quote (ImP) Как можно обработать большую корягу, не помещающуюся в кастрюлю? (прим: коряга настолько большая, что помещается только в ванну*) Это ветка засохшей яблони, никогда не лежавшая в водоёме. Большие ветки распиливают на куски,которые помещаются в кастрюлю(эмалированную), обрабатывают,а потом соединяют между собой деревянными штифтами,места соединений зачищают и можно в аквас.Штифты разбухнут в воде и соединение будет не разорвать. |
|
| |
Лизавета |
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:40 | Сообщение # 109 |
Подающий надежды
|
ribiy-bog Да именно он, ледяной такой! Пол кубика на всех и вместе с коридорасами? А вторую часть выбрасывать? А креветок фильтраторов, как часто кормить и чем? Тем чем я кормлю, или я заморачиваюсь.. ой.. как то много вопросов получается.... |
|
| |
Лизавета |
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:42 | Сообщение # 110 |
Подающий надежды
|
Quote (zima) Большие ветки распиливают на куски,которые помещаются в кастрюлю(эмалированную), обрабатывают,а потом соединяют между собой деревянными штифтами,места соединений зачищают и можно в аквас.Штифты разбухнут в воде и соединение будет не разорвать. Вот так, а я металлическую использовала и испортила ее. Теперь в ней только коряги и кипятить..... |
|
| |