Раскажите у кого какие проблемы с аквариумом
|
|
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 11:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
Я мог бы поделиться своим опытом по содержанию и уходу за аквариумом и его обитателями
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ImP |
Дата: Среда, 28.04.2010, 14:46 | Сообщение # 91 |
Бывалый
|
Оке, спасибо советчикам. Пока отложу эту проблемку. Ухудшения нет, но я на всякий случай поменяла немножко водички. А могло ли горение возникнуть из-за смешения воды? Просто я раз 10 как минимум за эту неделю смешивала воду из других аквариумов при пересадке рыб в эту свежую акву, хотя её собственные бактерии уже образовались. Кстати говоря: а классической пересадкой (в окончании которой вылавливаем рыбу сачком из пакета) нужно всегда пользоваться или же можно в домашних условиях (между своими аквариумами) применять менее стрессовый способ - (в окончании) плавное переливание в аквариум вместе с водой? |
|
| |
Андрей |
Дата: Среда, 28.04.2010, 18:36 | Сообщение # 92 |
Свой
|
Я,если из своих аквариумов вылавливливаю,то сразу бульк в другой и все,пока все обходилось. |
|
| |
чейз |
Дата: Среда, 28.04.2010, 21:54 | Сообщение # 93 |
Свой
|
Я то же. Если конечно в них рыб не на развод. Типа в таких аквариумах рН до 5 сползает, а в акуариуме с фонящим грунтом рН до 7,5 доходит. в любом раскладе это рН шок в таких случаях. Ну а если грамотно делать, то лучше без стрессов вообще.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ImP |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:54 | Сообщение # 94 |
Бывалый
|
Какие симптомы у умирающей барбусихи, если она одна и нет самца, который выбивал бы из неё созревшую икру? |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:22 | Сообщение # 95 |
Свой
|
Самки не обязательно умерают от закистовки, без самца. А так, брюхо толстое, вот и весь симптом.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ImP |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:08 | Сообщение # 96 |
Бывалый
|
Ладно, всё равно уже поздно. Из всех возможных причин подходила только эта. Новый вопросик. Никак не разберусь: растения любят течение, не переносят или им по боку? Дело в том, что я заселила в акву небольшую стайку меланотений и они жаждут поплавать против течения (этого же очень жаждет моя устоявшаяся стайка разбор). Но в акве идёт война высших растений и нитчатки. Нитчатка вроде как любит течение. Однако сами растения она очень скудно атакует, страдают задняя стенка аквариума и коряга... |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:20 | Сообщение # 97 |
Свой
|
Раньше говорили, чо крипты любят стоячую воду и прочее. Однако есть свидетельства, что они растут в бурлящих потоках, на сильном течении. Поэтому течение как таковое вреда принести не может.
|
| |
ImP |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:35 | Сообщение # 98 |
Бывалый
|
Насколько большой булыжник можно положит в 180л, от чего зависит, как рассчитать? |
|
| |
ImP |
Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:54 | Сообщение # 99 |
Бывалый
|
Лады, пофиг на предыдущий вопрос, уже накидала, вроде стекло лопаться не собирается. Дафнию надо держать на солнце или в тени? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:57 | Сообщение # 100 |
Admin
|
Quote (ImP) Насколько большой булыжник можно положит в 180л, от чего зависит, как рассчитать? Стекло очень прочное главное резко не бить и не царапать,практически любой...
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |