Основные сведения о водорослях
|
|
Mishautina |
Дата: Среда, 03.02.2010, 19:57 | Сообщение # 31 |
Почти свой
Статус: Offline
|
эх.. готовлю зубную щетку.. спасиб... |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 11.06.2011, 13:55 | Сообщение # 32 |
Свой
|
Вот у меня живет кладофора,убирать её не охота,пусть живет)
|
|
| |
Rana |
Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:57 | Сообщение # 33 |
Бывалый
|
В моих аквариумах едва ли не весь ассортимент самых популярных водораслей можно найти,но они,обычно,в мизерных количествах присутствуют.Я с ними,можно сказать,дружу,т.к.если вдруг начинают бурно размножаться,то сразу понятно что происходит в конкретном аквариуме.Борода,например,очень быстро распространяться начинает когда много молоди выкармливается,а подмены редкие(нитраты и фосфаты высокие).Несколько небольших подмен с добавлением калия сернокислого и проблема сама уходит через пару недель.Ксенококкус имею там,где он необходим(очень хорошо на нем мальки анциструсов выкармливаются),лампы двигаю близко к стеклу или на подоконник выставляю аквариум небольшой.Когда не нужен-лампы на середину покровного стекла сдвигаю. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:58 | Сообщение # 34 |
Активист
|
Добрый день! Сегодня обнаружила на листьях растений такую гадость - она тёмного цвета, как ниточки пушистые на листьях и даже есть на стволах растений С момента запуска растения не приобретались. Поражены в основном растения которые растут на заднем фоне. Что это такое может быть??? Заранее спасибо
|
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:48 | Сообщение # 35 |
Свой
|
Посмотрите Олений рог или борода. Одно из них наверно, а может и в купе имхо.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:39 | Сообщение # 36 |
Активист
|
Quote (чейз) Посмотрите Олений рог или борода Жуть, я так понимаю от этой гадости не так просто избавиться даже если выкинуть все растения ((( |
|
| |
Vikushok |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:16 | Сообщение # 37 |
Активист
|
Подскажите как запустить аквас и не занести эту заразу еще раз? На предыдущих фотках видны водоросли которые с огромной скоростью губили мои растения я в надежде, что смогу от них избавиться прокипятила грунт, декорации, искупала все растения в хлорке, срезала листья и посадила "голые" корешки. И 30.01 12. сделала новый запуск. Из "голых" корешков появились листики, побеги...аквас наполнялся зеленью, НО на этой неделе я опять заметила эту гадось на растениях, грунте, декорациях и даже на раковине улитки (обыкновенная мелкая катушка) теперь я просто не знаю что делать((( все растения выкинула, грунт и декорации прокипятила 4ч, аквариум промыла и обработала 3% р-ром хлорамина с экспозицией 30мин., прополоскала его, залила водой и выдержала сутки (вдруг что-то осталось от хлорамина) и воду слила. Теперь хочу сделать новый запуск, дайте совет что нужно обработать и чем во избежании занести какие-нибудь водоросли в аквас. И как быть с улитками? Я выкинула ту, на которой были водоросли, а остальные отсадила в банку. Выкинуть все мне жалко меланий в продаже я их пока не встречала, а они мне Очень нравятся )))
Сообщение отредактировал Vikushok - Пятница, 13.04.2012, 05:21 |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:56 | Сообщение # 38 |
Свой
|
Посмотрите у меня в подписи статья.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Vikushok |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 05:34 | Сообщение # 39 |
Активист
|
чейз, я эту статью не только смотрела, но и распечатала т.к. не всегда есть возможность воспользоваться компом. Просто на днях поеду искать растения и убедившись, что хлорка бесполезна против некоторых водорослей даже уже и не знаю как поступить с вновь куплеными растениями...? Просто хочется содержать и любоваться аквасом, а у меня получается издевательство над его жителями ((( то заселю, то выселю... |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:03 | Сообщение # 40 |
Свой
|
Тут все индивидуально. Есть общие правила, которые дают результат. 1. Свет 0,3 ватт первое время или часов 5 первое время. 2. Течение на самый минимум, а лучше вообще без него. Т.е. без фильтрации "запуск2 аквариума проходит в большинстве случаев без волорослево. 3. Ни каких удо. 4. Сухарями не кормить, они дают водоросли, не могу сказать на все 100%, но там в кормах есть что то, что может жать толчек к водорослям, если даже чуть больше дать. 5. Если Вам поставить одну простую и одну Сальванию гро люкс, то шансов поймать водоросли меньше. 6. Если лампы 2700 или иже с ними т.е. перекос в желтезну, то шансов при "запуске" поймать водоросли, особенно нитчатку, увеличиваются в прогрессии. 7. Если лампы в зеленый спектр типа 840,3 то водоросли обеспечены в большинстве своем. Резкая смена воды при неустановившемся редокс потенциале, т.е. когда он скакнет вверх, то же провоцирует водоросли. Т.е. подмены должны быть но разумные или просто Сажаем Папоротник и как трлько он пошел в рост, и стал кустом хорошим, это звонок, что можно заняться подменами разумными. Есть еще момент, после папоротника пошла в рост Валеснерия и начала усилено размножаться, это значит редокс пошел вниз и можно точно начать воду подменивать. 8. Среда начинает образовываться, когда по стеклам пойдут зеленые точки, которые начнут затягивать стекло. Не путать с кокусом. 9. Если при запуске учесть хотя бы это все, то появление водорослей это просто нонсенс.
Уже обещал, но не сегодня завтра, скину фотку аквариума, в котором рыбы, что бы поесть мотылка, которого я кидаю туда, стоят в очередь и протискиваются что бы поесть. Лялькам лучше всего это удается, плоские они. Вода не подменивалась там уже год вроде. Т.е. я к нему и не подхожу и не знаю точно, кто и сколько там живет. Т.е. иногда бывает отсутствие возни у аквариума, благо, чем возня.
|
| |