Основные сведения о водорослях
|
|
ribiy-bog |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:05 | Сообщение # 21 |
Admin
Статус: Offline
|
В таком виде как у вас на фото черная борода присутствует во многих аквах не прогрессируя дальше.Проблемы могут быть если она пойдет дальше.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 01:37 | Сообщение # 22 |
Свой
|
И еще,скорей всего лимонник растет около течения,излюбленное место поселения бороды. |
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 10:38 | Сообщение # 23 |
Свой
|
Quote (Андрей) около течения,излюбленное место поселения бороды. Вот об этом надо поговорить. Есть еще фишка, борода иногда растет только на над водных листьях растений, а в воде ее нет.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
alla |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:55 | Сообщение # 24 |
Участник
|
А мой лимонник рос в другой стороне от течения!К тому же сегодня обнаружила бороду почти на всех растениях.Как вы думаете,если я уберу всю растючку из аквы ,поможет?
125л-скалярии,гурами,неоны,лабео,боция,анциструс 65л-данио,кардиналы,барбусы,синодонтис |
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 23:48 | Сообщение # 25 |
Свой
|
У меня когда была борода и вьетнамка,то борода в основном была около фильтра,а вьетнамка везде.Просто ,если есть течение,то,благодаря ему, мельчайшие частицы,оседают на листьях и на декорациях,и этим самым ,водоросли получают питание. alla, если Вы уберете всю растючку,то это поможет на некоторое время ,потом она появится опять.Надо выяснить причину появления бороды в акве ,а потом начинать бороться с ней .Однозначно,что бороде хватает питания,а надо так сделать,что бы высшие растения это питание взяли на себя.Я купил и засадил более 50% площади дна ,быстрорастущими растениями,кормить начал меньше,воду подменивал чаще и сифонил грунт.Борда ушла где то через 3 недели,а вот с вьетнамкой пришлось повозиться 2 месяца.Конечно все пораженные листья я удалял.И никакого перезапуска,и никакой химии. |
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 23:51 | Сообщение # 26 |
Свой
|
чейз, Ошибочка вышла.Скорей всего не на течении,а там где есть течение.Еще я поставил флейту. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:56 | Сообщение # 27 |
Почти свой
|
А с гадостью по имени Коккус что делать? Я устроила жестокую прополку в предверии переоборудования и на третий день на керамике кое где увидела эту зелень |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:53 | Сообщение # 28 |
Свой
|
удалять механически там где это доступно.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Mishautina |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:15 | Сообщение # 29 |
Почти свой
|
количество света на нее не влияют? просто отчистить и положить на место? |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:17 | Сообщение # 30 |
Свой
|
насчёт света не знаю точно. я со своим уже устала бороться. то прёт то перестаёт.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |