Такая вот напасть….Т_Т
|
|
ImP |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:05 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
|
На многих растениях, предпочтительно с мелкими игловидными листьями, образовалась зелёная вата-нить. Такая мягкая, пушистая, легко отрывающаяся водоросль. Занесена была около месяца-двух назад, только не развивалась и не бросалась в глаза. Сейчас решила себя показать и загубила уже 2 вида моей растючки. Она настолько сильно их заполонила, что оторвать её было уже невозможно. Я конечно её собрала, какую увидела, но далеко не факт, что собрала всю. Думаю, через месяцок опять «расцветёт». Есть какие-нибудь предположения по лечению, желательно без применения химии? |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:54 | Сообщение # 2 |
Свой
|
Нитчатка. Желательно бы фотку.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
|
чейз |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:28 | Сообщение # 4 |
Свой
|
Цитата из форума ---3% раствора перекиси водорода (умные люди посоветовали). Лить по 25 мл на 100 литров воды. Через неделю применения нитчатка загнулась. Рыбы, креветки, и растения (в т.ч. и яванский мох) чувствуют себя прекрасно. юзер 367 говорит, что некоторые растени от этого рецепта портятся. Говорит Отики и в меньшей мере как я понял креветки помогают, Аманки.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ImP |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 19:18 | Сообщение # 5 |
Бывалый
|
Quote (чейз) креветки помогают, Аманки. аманки там есть, но они не хотят ЭТО есть... Quote (ribiy-bog) В основном руками обрывается.... Если почти под чистую собрать, то, хотите сказать, больше не появиться? Измором её брать надо? Quote (чейз) Желательно бы фотку. Говорю ж - собрала я её. |
|
| |
Котэ |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 19:35 | Сообщение # 6 |
Свой
|
забить банку роголистником. банально - но работает.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
ImP |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:51 | Сообщение # 7 |
Бывалый
|
Quote (Котэ) забить банку роголистником. банально - но работает. 320л??? Только при вашем содействии. Где можно набрать ведро роголистника? ^^ |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:50 | Сообщение # 8 |
Свой
|
я 250л забила. купила маленькую веточку... а оно потом каааааак разрослось. за месяц. и вся нитчатка пропала.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
ImP |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:52 | Сообщение # 9 |
Бывалый
|
Хм...можно попробовать, но сильной гармонии среди растений у меня в этом аквариуме нет. Так что эта веточка будет разрастаться ооочень долго. Пока у меня только один аквариум быстро процветает, тот что с глиной. А этому предстоит реконструкция. Ладно, тогда пока буду просто собирать эту гадость. В любом случае разрастается она довольно долго. |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:24 | Сообщение # 10 |
Свой
|
В обще рецепт есть. Прекратить подмены, убавить свет до 0,3 ватт на литр, выключить фильрацию и убавить до минимума аэрацию. Через две три недели она уйдет сама.
|
| |