Сфагнум - нужен или выбросить?
|
|
Yamadory |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:04 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Возилась с "сухопутными" растениями, которых у меня много, и уронила клочок сфагнума в общий аквариум. Сегодня заметила, хотила выбросить, а он пророс. Выбросить, или пусть плавает? Вряд ли он устроит в моём аквариуме торфяное болото. Пристроила его пока в сетчатую кормушку, посмотрю, как будет себя вести.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
July79 |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:54 | Сообщение # 2 |
Матерый
|
очень интересно...но сдается мне, что он будет плавать на поверхности и создаст ковер типа пистии...
Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей... Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Среда, 05.01.2011, 04:00 | Сообщение # 3 |
Бывалый
|
July79, у меня там и так пистия. Периодически часть выбрасываю, но она опять разрастается. А вообще, конечно, интересно. Это был совсем сухой сфагнум, который продаётся в цветочных магазинах для добавления в грунт при пересадке.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
Андрей |
Дата: Среда, 05.01.2011, 11:28 | Сообщение # 4 |
Свой
|
Quote (Yamadory) Выбросить, или пусть плавает? Конечно пусть поплавает,интересно что будет дальше,если конечно он Вам не мешает... |
|
| |
Yamadory |
Дата: Среда, 05.01.2011, 13:07 | Сообщение # 5 |
Бывалый
|
Андрей, Мне ничего не мешает в моих аквариумах. И, если там где-нибудь заведётся небольшая вражеская субмарина, я тоже стану за ней только наблюдать. Конечно, до тех пор, пока она не покусится на святое - на моих рыб.
|
| |
July79 |
Дата: Среда, 05.01.2011, 13:20 | Сообщение # 6 |
Матерый
|
главное чтобы более высшим растениям света хватало, а то как разрастется ковер из пистии и мха, что не продохнуть будет
Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей... Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Среда, 05.01.2011, 14:41 | Сообщение # 7 |
Бывалый
|
July79, Знкомое дело. Регулярно устраиваю сенокос. У моего друга золотухи, они мою пистию трескают, аж за жабрами пищит. Вот для них и выкашиваю излишки. Думаю, эти проглоты и от сфагнума не откажутся.
|
| |
July79 |
Дата: Среда, 05.01.2011, 14:58 | Сообщение # 8 |
Матерый
|
и правильно!!! золотухам это вкусняшка будет!!!! я от пистии избавилась в свое время, ибо росла быстро и другим растениям жить не давала... и золотух знакомых у меня не было
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 05.01.2011, 15:24 | Сообщение # 9 |
Почти свой
|
А этот сухой сфагнум оч хорошо прорастает даже в горшках. Я в нем бромеливые выращиваю.... Но чтобы в воде - вмсто того чтобы сгнить.... надо же |
|
| |
Yamadory |
Дата: Среда, 05.01.2011, 15:36 | Сообщение # 10 |
Бывалый
|
Mishautina, так он в природе в воде и растёт - в болотах.
|
| |