Вопрос к людям с земляными банками
|
|
afc |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 09:44 | Сообщение # 1 |
Активист
Статус: Offline
|
Кто может подтвердить или опровергнуть данное изречение "Привет! Дело в том, что бликса – растение мягководное, и жесткость для неё должна быть 2-8°, а у нас в Липецке в кране водица 15-20°. Поэтому я в аквариуме использую осмос. Желателен питательный грунт на основе гумоса, в бедном грунте бликса укореняется с трудом. Освещение ей нужно от 0,8 вт/л. Обязательно СО2. О внесении макро/микро удобрений я уже молчу. =)" Помоему у Vlad74_ru в одной из банок была бликса и росла без лишних телодвижений. Если не прав поправьте.
Сообщение отредактировал afc - Вторник, 24.08.2010, 09:59 |
|
| |
serezhiki |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 09:57 | Сообщение # 2 |
Активист
|
У меня тоже бликса вода KH-10, GH-11, pH-8-9. СО периодически и нерегулярно (рыбов надо досаживать, мало), свет... от 0,5 до 0,8, удобрениями не пользуюсь. Но и воду не подмениваю. Если уважаемые администраторы по голове бить не будут дам ссылку на ресурс землероек-отморозков http://www.small-aqua.ru/component/option,com_contact/Itemid,26/ |
|
| |
afc |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:01 | Сообщение # 3 |
Активист
|
Сергей она у тебя растет или просто сидит. |
|
| |
serezhiki |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:29 | Сообщение # 4 |
Активист
|
она.. ну как тебе сказать, фоты видел? по ссылке сходил? Вот привез я 3 точки роста. теперь розеток у меня... Еще и цвела. Наверное сидит, факт.
Сообщение отредактировал serezhiki - Вторник, 24.08.2010, 10:30 |
|
| |
afc |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:37 | Сообщение # 5 |
Активист
|
был по той ссылке, читал про твои и Влада аквариумы. Вот и вызвало это изречение про свет СО2 и микро и прочие макро много вопросов и недоумения |
|
| |
serezhiki |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 11:16 | Сообщение # 6 |
Активист
|
удобрямсы могут понадобиться по мере истощения грунта (земли) но для интересу прочти про вермикулит, его состав и свойства. я тоже офигел, когда увидел бликсу в жесткой воде. |
|
| |
afc |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 12:19 | Сообщение # 7 |
Активист
|
спасибо прочту |
|
| |
BelVA |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 17:06 | Сообщение # 8 |
Продвинутый
|
Quote (serezhiki) но для интересу прочти про вермикулит, его состав и свойства. я тоже офигел, когда увидел бликсу в жесткой воде. Ну-ка, ну-ка! А поточнее, где это?
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )! |
|
| |
Yamadory |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:26 | Сообщение # 9 |
Бывалый
|
Я вермукулит использую давно. Но не в аквариуме, а при приготовлении грунтов для домашних растений. Весчь. На нём всё, как на дрожжах растёт. Для "сухопутных" растений добавляю вермикулит один к четырём в грунт. Почитать о нём можно здесь, и здесь. ЗЫ Ещё одно свойство вермикулита, правда, не знаю, какое отношение это может иметь к аквариумному грунту: почва в горшках с фермикулитом не пересыхает так сильно, как без него. Торфяные смеси при подсушивании не отстают от стенок горшка. ЗЗЫ А аквариум у меня на земле получился случайно, просто ситняг с дерниной высадила. Поэтому там никакого вермикулита нет. Но и на глине всё прёт, вот-вот из аквы вылезет. Чондухвановка - мой тихий ужас. Она кишит мелкими мальками, сифонить я приспособилась, напяливая капроновый носок на сифон, а стричь боюсь - там мальков тьма. А ситняг уже почти до поверхности воды. Мальки в нём шмагают, как в джунглях.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
afc |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:28 | Сообщение # 10 |
Активист
|
Quote (Yamadory) Мальки в нём шмагают, как в джунглях. |
|
| |