Выращивание растений.
|
|
чейз |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 12:27 | Сообщение # 11 |
Свой
Статус: Offline
|
По поводу теплого грунта это да, я как то сказал о разнице температур грунтов и воды, меня тапками закидали, и я больше об этом не говорил, где-то года два назад так было. А заметил это давным давно. Как это было, раньше освещались акваримы ЛН и ставились он в самопальные крышки, которые гнули из кровельного железа, этакие кругленькие и дальше с площадкой в сторону стены, не доходящие до конца аквариума, что бы можно было отодвинуть. Так вот, они нагревались, что дотронуться было не возможно до мест где лампы стояли. Аквариумы у меня стояли на этажерке трех ярусной. Так вот, в аквариуме что стоял на верху, растения росли на загляденье. Я ни фига понять не мог почему так, пока случайно рукой не дотронулся до фанеры, на которой стоял верхний аквариум, а она бала нагрета. Вот после этого, и не сразу, пришло понимание, что нагрев низа аквариума, способствует, тому, что грунт теплей получается чем вода, а если еще учесть что фильтров тогда не было, а была только аэрация, то перемешивание воды осуществлялость медленно и разница температур была ощутима.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Вторник, 01.09.2009, 12:29 |
|
| |
|
чейз |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:06 | Сообщение # 13 |
Свой
|
Нет ни какого секрета, просто растения в разогнанной банке росли или в оранжереи во влажной среде или с протокой...........
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:31 | Сообщение # 14 |
Свой
|
Спасибо !!!Все прочитал.Все доступно и понятно,осталось только начать.Сегодня узнавал сколько будут стоить поклеить аквариум(сказали ,что недорого),и сколько если самому поклеить.Quote (user367) Что диктовало Вам длину 60?Я бы сделала 120,но у меня площадь неограничена,если условия позволяют,как раз длина ламп,но можно и 60 -их клеить проще. У меня как раз площадь ограничена,хочу попробовать дома,сделать этажерку,и поставить 3 шт..Можно было бы и какой нибудь подвальчик арендовать...,но пока не будет результат,в аренду влазить неохота,да и дома наблюдать для начала будет прощеQuote (user367) Многое зависит от того,Вы хотите на рынке стоять?В магазин сдавать?По Интернету? Разговаривал с хозяевами в трех магазинах,они будут брать ,но на реализацию,предлагают 50/50,можно было бы и по интернету,но пока с этим не связывался,подскажите пожалуйста.Quote (user367) Спрос среди любителей сейчас в основном на мхи,папоротники и всякие эриокаулоны с тонинами Если сделать упор на редкости(но не одни их!!) Редкость у нас не пойдет,мхи тоже.Максимальная цена не должна превышать более 30 грв.Если даже будет какой нибудь куст единственный в мире,то за 40 грв. он моим навсегда и останется.У нас пользуются спросом кабомба,лимнофила,(очень любят у нас всякое пушистое),людвигия болотная,нимфея,лимоник,эхинодорусы не дорогие,криптокорины тоже недорогие и прочая недорогая травка.Быстрей бы уже,жду не дождусь ответа от склейщика.Если сегодня ответа не будет,то завтра сам все сделаю.Один аквариумик по подсчетам:стекло 5мм,шлифовка,резка по моим размерам обходится в 100 грв.+силикон24 грв=124грв.Получается объем 54 литра.А высота 30 см. это нормально или можно 20см.И сверху стеклом закрывать? |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:08 | Сообщение # 15 |
Свой
|
А аэрация или фильтрация нужна,а то в экспериментальной емкости появляется на поверхности пленка?Запаха нет. |
|
| |
Андрей |
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:23 | Сообщение # 16 |
Свой
|
Здравствуйте!Прошло чуть больше недели после покупки и посадки.Были куплены :людвигия репенс,альтернатера рейнека,лимнофила,глоссостигма,гигрофила коримбоза компакт,мох кристмас,эх.виридис,эх. индиана рэд,эх. розе.Эхи выпустили по 2-3 листа,глосса стоит на месте,лимнофила тоже,людвигия тоже ,и мох тоже стоит на месте и не растет.Темпер 24 град.,лампы 2 по 20 вт. темп. 4000к.энергосберегайки,воды чистой 40 л.,грунт фракция 2-5 мм.Под гравием глина ,потом земля для фиалок,потом гравий..Лимнофила должна по идее быстрей всех расти ,а она стоит и все,а эхи у меня раньше пропадали,а тут растут.Что не так? |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 12:53 | Сообщение # 17 |
Свой
|
Quote (Андрей) ..Лимнофила должна по идее быстрей всех расти ,а она стоит и все,а эхи у меня раньше пропадали,а тут растут.Что не так?Под гравием глина ,потом земля для фиалок,потом гравий Глина абсорбент, зависит от кол-ва ее имхо. Она впитывает все, Эхи корнями забирают питательные вещества, а остальные стоят пока корно не пустят и не начнут питание корневое. Видимо нехватка в воде жратвы. Утрясется думаю все имхо.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Андрей |
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:42 | Сообщение # 18 |
Свой
|
Глины чуть чуть,добавляю комплексное удобрение Вито 2 для акв. растеий.Может темпер. повысить,или такая пойдет?,а может лампы не подходят еще.?У меня людвигия репенс в акве пропадала за неделю,просто растворялась,а в этом стоит пока.И еще заметил ,что лимнофила в некоторых местах чуть темнеют листики. |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:39 | Сообщение # 19 |
Свой
|
Я бы попробовал увеличить подмены воды, при чем прямо из под крана, не отстояную, смесь гор. и хол. воду, и одну лампу включать на 6 часов в день, вторую как обычно 12 часов. И посмотреть.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Понедельник, 28.09.2009, 16:40 |
|
| |
|