Не растут растения, что делать?
|
|
Мила |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 13:51 | Сообщение # 41 |
Активист
Статус: Offline
Добрый день, всем! Помогите, пож, появилась проблема с растениями. Они и так -то у меня никак не могли разрастись, а тут за последнюю неделю вообще караул!!! Листья у растений начали сильно гнить, уж на что криптокарина родственная росла хорошо, и она начала тоже гнить. По акве плавают ошметки листьев.Неделю назад купила несколько кустиков криптокарины крупной и кустик анубиаса .Посадила, вроде бы все нормально было, а 2 дня назад заметила, что у всех растений стали сгнивать и разваливаться листья. Дело в том, что последнюю неделю у нас установилась сильная жара, температура в акве 28-30 гр. ,обычно +25. ( Кулер от компа, как советовал Чейз для охлаждения поставить пока не могу), охлаждаю бутылками замороженными. Стала днем выключать свет, может еще от этого?обычно свет горел 12 часов.
Аква:110 л.Рыбы: сомы, птерики, гурами.Растения:криптокарина,анубиасы, роголистник. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 21:27 | Сообщение # 42 |
Admin
|
Для охлаждения еще плюс ко всему можно открыть крышку аквариума,если рыбки позволяют(не выпрыгнут) А насчет температуры-похоже это может быть причиной гибели растений у меня на рабочих двух аквариумах-то же самое в жару началось.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Мила |
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:28 | Сообщение # 43 |
Активист
В том -то и дело, что открывать опасно. Во-первых из-за макрогнатусов( хотя опять один плавает), и тарракатумов несколько раз с пола поднимали. Да и потом, температура в квартире +28, я так понимаю, в акве тоже ниже не собьешь. Сегодня просифонила акву, подменила воду, промыла фильтр- пока вода чистая, но надолго ли?
Аква:110 л.Рыбы: сомы, птерики, гурами.Растения:криптокарина,анубиасы, роголистник. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:34 | Сообщение # 44 |
Admin
|
Надо тему создать-охлаждение воды-может кто новое что подскажет! Просто те решения которые мне в голову приходят-они все слишком навороченные,может есть что простое-о чем мы забыли.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Мила |
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 10:25 | Сообщение # 45 |
Активист
Наверное, да. Может кто-нибудь еще совет даст. И просьба к Чейзу: поподробнее технологию установки кулера. Муж приедет из командировки, может поставит.
|
| |
Григорий |
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:44 | Сообщение # 46 |
Рационализатор
|
Ну с куллером просто. Сам куллер + блок питания= охлаждение. Для куллера нужен приток воздуха, а так же его выход. Вода остывает за счёт испарения(не обходим долив). У меня на 60 литров стоит один диам 6см. вполне хватает. В комнате +32 в акве 26-27. Работает только днём, включается вместе со светом от таймера. В остальных аквах без куллеров и охлаждения 30-31 градус
С уважением Григорий |
|
| |
SoullesS |
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:14 | Сообщение # 47 |
Активист
|
Всё ещё проще! Вариант для лентяефф (как я): За 300 рэ в ЛЕНТЕ продаются ВЕНТИЛЯТОРЫ на прищепках!:) Достаточно мощные. Диаметр крыльчатки - сантиметров 18-20. И если мы приподнимем крышку акваса (а если открытый - ещё проще) и на боковины прицепим один или 2 таких вертухая (или рядом с аквой - но чтобы дул в щель под крышку) - то вся проблема будет решена и без единой отвертки!:)
...And Justice For All... |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:47 | Сообщение # 48 |
Свой
|
Quote (Мила) Дело в том, что последнюю неделю у нас установилась сильная жара, температура в акве 28-30 гр. ,обычно +25. ( Кулер от компа, как советовал Чейз для охлаждения поставить пока не могу), охлаждаю бутылками замороженными. Стала днем выключать свет, может еще от этого?обычно свет горел 12 часов. В Украине скажем температура зашкаливает, а растения растут. Это так инфа к размышлению. причину по мне, так Вы озвучили сами. при высокой температуре, все процессы протекают быстрее чем при маленькой. Вы вырубив свет нарушили равновестность, т.е. привычную среду для них, растения и так были на грани голодания как светового, так и пищи (навоз). Результат на лицо. На Украину не ровняемся, температура высокая растениям не нужна, да и подавляющему большинству рыб то же.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:54 | Сообщение # 49 |
Свой
|
Quote (Мила) поподробнее технологию установки кулера. А все просто, в крышке дырку и туда куллер, так что бы вдоль дуло. Здесь все показано и даже расчитано. http://lis.aqa.ru/aero/aerofan.html
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ImP |
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:46 | Сообщение # 50 |
Бывалый
|
Мой вопрос не заслуживает отдельной темы, так что надеюсь вы разрешите мне влезть сюда. Сколько дней могут пролежать растения в тазу с водой (они лежат в растворе марганцовки) с момента покупки? |
|
| |