Не растут растения, что делать?
|
|
ribiy-bog |
Дата: Среда, 15.04.2009, 13:57 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
С этой проблемой сталкиваются практически все аквариумисты,желающие выращивать живые растения в аквариуме! У кого-то растения растут замечательно,у кого-то только определенные виды,у кого-то не растут вообще(,рост замедляется и растения гибнут)!! Так в чем же дело?В свете(лампах)?В воде?В грунте или рыбах?
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
alla |
Дата: Среда, 15.04.2009, 13:57 | Сообщение # 2 |
Участник
|
К сожалению сейчас живых растений нет,как-то не складываются у меня с ними отношения:(А вода у нас ужасная!Живём около моря,да ещё 3 завода всё сливают в воду,так что вода в кране у нас техническая!Стараюсь отстаивать её подольше для подмен,но жёсткость всё равно зашкаливает.Но нашим местным рыбкам всё ни почём!Живут у меня 5 мраморных,5 медовых,2 жемчужных гурами,3 скаляры,12 неонов,5 данио малабарских,1 анциструс,2гринохейлуса.Вчера ещё купила боцию и лабео(зря конечно,места и так мало,но очень захотелось)Завтра постараюсь сфотать акву:)Кстати,помогите опредилить пол у гурамок!
125л-скалярии,гурами,неоны,лабео,боция,анциструс 65л-данио,кардиналы,барбусы,синодонтис
Сообщение отредактировал alla - Понедельник, 06.04.2009, 23:31 |
|
| |
чейз |
Дата: Среда, 15.04.2009, 13:57 | Сообщение # 3 |
Свой
|
Quote (alla) Кстати,помогите опредилить пол у гурамок! Давайте фотку. По поводу жесткости, так какая? и рН заодно если есть. Или скажите где живете сам найду параметры и все о Вашей воде. Ну с растениями была бы охота. Можно подобрать и под Вашу воду или адаптировать. Есть желание можно попробовать. Отрегулируем свет, подгоним под Вашу температуру, под рыб, в общем покумекаем миром и пусть не сад Голландский (впрочем не впечатляет сии стриженые газоны с клумбами, люблю дикие Джунгли, типа красота в хаосе) но Российский заброшенный дворик типа Поленовского московского дворика, сварганим. Думаю в беде не бросит народ. А Лабиринтовым заросли очень как нужны. Да, сейчас внимательно осматривайте рыбок на предмет манки. Если увидите как бы манные крупинки на рыбу налипли, отпишитесь.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Понедельник, 06.04.2009, 23:54 |
|
| |
alla |
Дата: Среда, 15.04.2009, 13:57 | Сообщение # 4 |
Участник
|
Вот вчера поменяла лампы и посадила растючку(в очередной раз)
125л-скалярии,гурами,неоны,лабео,боция,анциструс 65л-данио,кардиналы,барбусы,синодонтис |
|
| |
alla |
Дата: Среда, 15.04.2009, 13:57 | Сообщение # 5 |
Участник
|
125л-скалярии,гурами,неоны,лабео,боция,анциструс 65л-данио,кардиналы,барбусы,синодонтис |
|
| |
|
alla |
Дата: Среда, 15.04.2009, 13:57 | Сообщение # 7 |
Участник
|
|
| |
alla |
Дата: Среда, 15.04.2009, 13:57 | Сообщение # 8 |
Участник
|
Дима,не попёрло Прошло пару дней и всё,что было пожелтело.Первым сдох стрелолист,а сегодня роголистник и папоротник преобрели плачевный вид.Достану с полки пластмаски и повтыкаю обратно
|
| |
alla |
Дата: Среда, 15.04.2009, 13:58 | Сообщение # 9 |
Участник
|
К сожалению фотки не очень,на телефон снимала.Параметры воды я точно не скажу.А живу я в Бердянске.Живые растения мне ,конечно,очень хочется.Может я что-то не так дела,но они у меня гибли.А гурамикам очень нравилось в травке плавать!Подскажите,какие неприхотливые растения можно завести.У меня была кабомба,роголистник и стрелолист.
125л-скалярии,гурами,неоны,лабео,боция,анциструс 65л-данио,кардиналы,барбусы,синодонтис
Сообщение отредактировал alla - Вторник, 07.04.2009, 17:03 |
|
| |
чейз |
Дата: Среда, 15.04.2009, 13:58 | Сообщение # 10 |
Свой
|
Папоротник пустите в плавь, оторвите от него кусочек (лист) и то же бросьте сверху. Адаптируется, у меня крыловидный весь сдох почти. Я его кусочки в акву в плавь пустил и потихоньку они прижились и ожили. Сейчас деваться не куда от них. Возьмите еще лист засуньте в обычную банку с водой и поставьте на окно. Нужно пытаться иначе ни как. Папоротники лучше всего на плаву адаптировать.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |