Оставить мальков одних
|
|
Yamadory |
Дата: Среда, 15.09.2010, 17:46 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Необходимо на неделю лечь в больницу, на счёт кормления взрослых рыб договорилась, оставлю ключи от квартиры другу, он будет приходить раз в день кормить рыб. Но друг - человек далёкий от аквариумистики, и возиться с кормлением мальков он не сможет, просто неудобно нагружать занятого человека такими заморочками, как кормление мальков. Со взрослыми проще - четверть кубика мороженого мотыля в один аквариум, половинку в другой, и два с четвертью кубика в третий. А вот как быть с мелюзгой? Кто подскажет идею? И потом - как быть со светом? За неделю растения пропадут без света? У меня не автоматика, всё включается-выключается вручную. И последнее: грелки. Вроде, выключаются, как положено, а вдруг контакт залипнет? Ужос, сколько проблем!
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
taya |
Дата: Среда, 15.09.2010, 18:07 | Сообщение # 2 |
Матерый
|
Потому как новичек, ничего дельного не присоветую. Единственное, что мне кажется- в это время года вполне можно грелки вообще отключить( от греха подальше). Здоровья Вам. Успешного лечения |
|
| |
Yamadory |
Дата: Среда, 15.09.2010, 18:47 | Сообщение # 3 |
Бывалый
|
taya, спасибо на добром слове. По поводу грелок: у нас на улице по ночам до минус трёх опускается. В квартире отопление ещё не дали. Страшно почти на неделю оставить рыб в холоде.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
Андрей |
Дата: Среда, 15.09.2010, 19:11 | Сообщение # 4 |
Свой
|
Yamadory, Нас когда небыло неделю,то просил тёщу.Она приходила утром,включала свет,кормила всех и уходила,а вечером приходила кормила ,выкл. свет,и уходила.Я на всех аквариумах разложил пакетики с едой(только сухой корм и для мальков то же).Оставалось прийти,взять приготовленные пакетики с едой и засыпать . С грелками,надо надеятся,что ничего не случится.Выздоравливайте! |
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 15.09.2010, 19:33 | Сообщение # 5 |
Почти свой
|
наверное надо мальков перевести на сушняк - все таки лучше чем ничего... сушняк разложить в бумажки порционно (раньше в больницах так порошки лекартсвенные давали). И сказать другу - один пакетик рамешать в полстакане воды и вылить туда то.... Это все таки луше чем ничего... а на свет -наверное только таймеры купить в магазине электрипоборов.. |
|
| |
Андрей |
Дата: Среда, 15.09.2010, 19:37 | Сообщение # 6 |
Свой
|
Quote (Mishautina) наверное надо мальков перевести на сушняк - все таки лучше чем ничего... сушняк разложить в бумажки порционно (раньше в больницах так порошки лекартсвенные давали). Как раз и у меня так и было,только без размешивания в воде. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 15.09.2010, 20:13 | Сообщение # 7 |
Почти свой
|
Андрей, перечитала ваше соощение повнимательнее - и правда эдентичные. а в воде я бы все таки размешивала.. хотя может это просто от корма и от рыбок зависит. я просто редко сухими кормами пользуюсь. |
|
| |
Андрей |
Дата: Среда, 15.09.2010, 20:48 | Сообщение # 8 |
Свой
|
Quote (Mishautina) Андрей, перечитала ваше соощение повнимательнее - и правда эдентичные. Да я не против,просто два совета ,мнения, совпали.А у меня мальки гуппи,пецилии и кроме меня никто с заморозкой не станет возится. |
|
| |
afc |
Дата: Среда, 15.09.2010, 21:06 | Сообщение # 9 |
Активист
|
Yamadory, скорейшего выздоровления |
|
| |
Yamadory |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 05:49 | Сообщение # 10 |
Бывалый
|
Спасибо, друзья, на добром слове. Наверное, придётся на это время мальков на сушку перевести. Я, кстати, тоже сушку в воде разбалтываю, если даю малькам. Правда, это редко, у меня живого корма для них хватает. Но заставить чужого человека, хоть и хорошего друга, возиться с яйцами артемии или покупкой свежей дафнии я не могу. Родственников у меня в нашем городе нет. На счёт таймеров, попробую поискать в магазинах "Мир света". Просто никогда с ними дела не имела, не знаю, что к чему. На счёт кормления взрослых рыб я не беспокоюсь, раз в сутки им достаточно. А мотыль у меня китайский, "шоколадкой", уж взять из морозилки и покидать в аквы нужное число кубиков, думаю, не представит труда. На аквы налеплю бумажки с обозначением - куда сколько. На счёт того, что "рыбки голодны, им мало" я уже друга просветила, не думаю, что он станет перекармливать. Тем более, что он у меня не раз бывал, и видел, что они продолжают попрошайничать даже после кормления, с полными брюшками. Думаю, моё отсутствие дольше недели не продлится, надеюсь, что за это время ничего страшного с аквами не случится. Ещё раз благодарю вас за участие, друзья.
|
| |