ихтиоспоридоз???
|
|
taya |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:09 | Сообщение # 21 |
Матерый
Статус: Offline
|
Quote (timon) Акутан и нитревик уже закуплен. А ещё мне знакомая посоветовала купить живых бактерий фирмы API "Стресс займ" - живая бактериальная культура для аквариумных биофильтров. Купила, но не знаю - применять или нет. Может у кого есть опыт применения этого препарата? Лучше использовать препараты одной фирмы |
|
| |
timon |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:29 | Сообщение # 22 |
Бывалый
|
Я поэтому и купила и то и то, чтоб посоветовали какое лучше. Акутан и нутривик уже проверено, а Стресс займ пока только одна моя знакомая использовала (правда утверждает, что препарат очень хороший), вот я и решила посоветоваться, может кто что знает. |
|
| |
taya |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:35 | Сообщение # 23 |
Матерый
|
У Вас аквариум под завязку "упакован" лекарствами фирмы Сера, неизвестно, как отреагирует среда на "чужую" химию. Я бы не рискнула смешивать. ИМХО |
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:46 | Сообщение # 24 |
Свой
|
Quote (timon) Показатели таковы: GH 180, KH 180 Как то не понятно...? Quote (timon) В моем случае - нужно добавлять ещё дозу бактопур директ По инструкции 3 дня,а так уж смотрите сами дальше... Quote (timon) А ещё мне знакомая посоветовала купить живых бактерий фирмы API "Стресс займ" - живая бактериальная культура для аквариумных биофильтров. Купила, но не знаю - применять или нет. Думаю,что все бак. культуры должны быть по составу одинаковы,только фирмы разные. |
|
| |
timon |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:06 | Сообщение # 25 |
Бывалый
|
Quote (Андрей) Как то не понятно...? Я, чесно говоря, в показаниях этих тестов не разбираюсь. Тесты полосочные, на упаковке шкала с цветами и цифрами, по интенсивности окраски полосочек выбираются цифры. Могла, конечно, и ошибиться. |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:32 | Сообщение # 26 |
Свой
|
Ааа,наверное это цифры мг/л или ррм,т.е получается вода средней жесткости ,от 8-12 град. |
|
| |
timon |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:39 | Сообщение # 27 |
Бывалый
|
Quote (Андрей) получается вода средней жесткости ,от 8-12 град. Это плохо? |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:39 | Сообщение # 28 |
Свой
|
Как говорят "золотая середина" |
|
| |
timon |
Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:43 | Сообщение # 29 |
Бывалый
|
Quote (Андрей) Ааа,наверное это цифры мг/л или ррм Абсолютно точно (посмотрела на коробке). Ну раз все более-менее нормально, то будем надеяться, что и дальше будет все хорошо. Я всетаки рискнула и залила живые бактерии Стресс займ. Пока у нас все хорошо, все живы и это радует. Ещё раз спасибо всем за советы и поддержку. |
|
| |