подросток барбуса
|
|
OlegB |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 17:44 | Сообщение # 21 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Quote (чейз) Мирамистин в моем понимании безопаснее, при чем полностью При чем в связи с тем, что его рекомендуют в сочетании, то такое сочетание оправдано, поскольку данный препарат повышает эффективность антибиотиков местного действия. Я не использовал мирамистин, надо поплотнее про него почитать. На форуме aqa.ru общались с человеком, который использует крезацин. Обещал подкинуть для пробы. Правда, мне со скандалом пришлось уйти с форума, но я попросил друзей скинуть ему мой электронный адрес. Надеюсь, не потеряемся. Я просто всегда рекомендую препараты, которые я хорошо знаю, понимаю как они действуют, и насколько они совместимы. Про мирамистин почитаю.
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 19:57 | Сообщение # 22 |
Почти свой
|
мелкий в таком же состояии, что был оставлен утром. залила как доксициклин с бесептолом. закрыла тряпкой от света. компрессор работает. про подменуи долив лекарства поняла. Буду писать - выйдет ли что из этого. |
|
| |
OlegB |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:01 | Сообщение # 23 |
Бывалый
|
давайте проверим, какой объем отсадника и какую дозу залили... чтобы быть уверенными....
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:11 | Сообщение # 24 |
Почти свой
|
3 литра воды четверть таблетки бисептола-120 (из расчета а 1,5 т480 = 6 т120 на 100 литорв) чуть меньше десятой части капсулы доксициклина Все считала как "в школе" - прапорции. |
|
| |
OlegB |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:21 | Сообщение # 25 |
Бывалый
|
да, все правильно. Вы умница.
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:28 | Сообщение # 26 |
Почти свой
|
лишь бы помогло. я жуть как не люблю химию добавлять, но очень уж барбусов люблю - к тому ж это подросток из моего первого процесса нереста - тут на форуме пошагово Чейз учил. так то мшистика жалко - жуть |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:40 | Сообщение # 27 |
Свой
|
А жабры у него провечивают, не топорщатся, или такие же как у Всех?
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:48 | Сообщение # 28 |
Почти свой
|
Нет, не просчечивали - но были слегка оттопрыены.. точнее выгляядело это так, как будто у него появилась шея и под жаберки можно заглянуть... Говорю в прошедшем времени - потому что... Вечером после антиитиков слегка полегчало - пытался даже немного плавать. В 7 утра вроде без ухудшений... а потом резко начал вспывать кверху брюшком ( как бы кувыркался... и к 8 упал на дно и умер. при этом жабры утром были не оттопырены... Купила полный компелект нового сопутствующего инвентаря. Спасибо всем за советы - но я опазадала с их выполнением - видимо в таком возрасте каждая минута на счету.
Сообщение отредактировал Mishautina - Суббота, 24.04.2010, 13:49 |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:59 | Сообщение # 29 |
Свой
|
Quote (Mishautina) но были слегка оттопрыены.. точнее выгляядело это так, как будто у него появилась шея и под жаберки можно заглянуть... Говорю в прошедшем времени - потому что... Сочувствую, жалко барбусенка, он же мне как родной был. Жабры оттопыриваются при Аноксия......т.е. нарушение кровеобращения, которое бывает при поражении жабер теми же паразитами. Я бы последил за рыбами остальными, так с боку, с низу, под жабры бы позаглядывал и хорошо бы с лупой.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:12 | Сообщение # 30 |
Почти свой
|
Спасибо, Чейз как могла, прежде чем выбросить, скрепя зубами произвела "вскрытие". мне это канеш не поможет - но вдруг Вам и olegB это интересно и пригодится в дальнейшем в практике. ВСЯ съемка через макрокамеру и 4-х кратную лупу (что было как грится) итак - жбры плотно прижаты и рот закрыт. -фото 1. фото 2 - снизу на брюшке между жабрами - как бы красное пятнышко - как сосудик лопнул - не знаю норма ли это для рыб. фото 3- вскрыла брюшко... видно только в лупу - так как будто меееелкий золотая пль присутствует... Возможно канеш что это просто была девочка и у нее икра образовывалась?
|
|
| |