Как плавно снять акву с "внешника"?
|
|
Mishautina |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:16 | Сообщение # 11 |
Почти свой
Статус: Offline
|
mrSergey, как то вы прям резко. А вы свет на ночь в аквариуме выключали? |
|
| |
mrSergey |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:24 | Сообщение # 12 |
Участник
|
Да ничего и не случилось. Свет, естественно, выключал. Вернее, его таймер отключил. Освещения монитора хватало для наблюдения. |
|
| |
mrSergey |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:55 | Сообщение # 13 |
Участник
|
Только сейчас обратил внимание на заголовок темы. "Как плавно снять акву с "внешника"?" Ответ: "Отключить внешник от сети, вымыть его, просушить, и плавно убрать в коробку." |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:01 | Сообщение # 14 |
Admin
|
mrSergey, В аквариуме все процессы протекают не быстро.Да можно отключить внешник и это не значит что на следующий день это будет сразу,резко заметно.Может стоит понаблюдать и протестировать воду через неделю или две.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
mrSergey |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 06:54 | Сообщение # 15 |
Участник
|
Я поэтому смайлик и поставил. У меня в большом аквариуме, приблизительно, через 3 месяца можно наблюдать изменения. Даже замена одной лампы из 6 вносит коррективы через некоторый период. 2 года назад я чохом все лампы поменял. У растений случился шок и вьетнамка не заставила себя ждать. 3-4 месяца ушло на то, чтобы она издохла. Специальных мероприятий по её уничтожению не проводил. В маленьком аквариуме, который я сейчас мучаю, период короче. Около 3-4 недель. Ну про микроаквариум я молчу. Естественно, убирая из аквариума фильтр, я понимал, чем это может для меня закончится. Без тестов не стал-бы рисковать. Уже прошло 2 суток. Параметры прежние. Азот, нитрит по нулям. Фосфаты не прослеживаются. Нитраты упали до 5. Кислородного голодания у рыб не наблюдается. Надо будет за фосфатами проследить тщательнее. До этого я 2 раза в месяц подкармливал растения. Сегодня подменю по графику водичку и добавлю травке еды, половинную дозу. И ещё, сегодня я запланировал подвиг. Просифоню грунт и награжу себя коньяком, или наградю. А что, весьма значимое событие. ПыСы. Компрессор не ставлю принципиально. Их у меня нигде нет. В тумбочке лежат 3 тетры. Были приобретены во время прошлогодней жары. Не понадобились. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:36 | Сообщение # 16 |
Почти свой
|
mrSergey, Да уж..." плавненько" вышло... из одной крайности в другую... У вас все таки зеленая баночка... как бы не вышло что они будут по ночам у рыбок конкурентами на кислород... У меня есть один 20литровик без всего совсем, но там среднее количество травы и всего 5 рыбок - но начь все равно компрессор включаю. |
|
| |
mrSergey |
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:17 | Сообщение # 17 |
Участник
|
Доброе утро. По моему мнению, наибольшего пика поглощение кислорода происходит в промежутке 4:00 - 7:00. Я всегда на ногах в 6:00. Визуально могу контролировать поведение рыб. За время существования аквариумов ничего не происходило с кислородом. Почему должно произойти сейчас? Ну создаёт фильтр перемешивание. Сейчас нет перемешивания. Ничего не происходит. Тест на кислород у меня закончился в прошлогоднюю жару. Когда был, по утрам проверял водичку. Меньше 7-8 мг/л не было, даже в жару. Вот поэтому я и отказался от компрессоров. До отключения фильтра я не использовал компрессор в аквариуме, почему я должен его сейчас включать? Соглашусь, что перемешивание воды фильтром обогащает её воздухом из атмосферы, но это когда стоит флейта или вентури. У меня стоял простой раструб, типа труба-лилия. Там улучшения по кислороду на 0,5-1,5 мг/л. Через неделю уже должно показать, что и как. Компрессор ставить не буду до тех пор, пока мелании не полезут на стёкла. Ведь задача стоит - уменьшить агрегатную составляющую аквариума к минимуму. А ведь как всё начиналось? Показал, как добавил лампочки в аквариум. Как вывел трубки от внешника. Наверное закончится тем, что будем обсуждать содержание аквариума без воды, рыб и растений. Всё, я пошёл с младшим в снежки рубиться. Да, чуть не забыл: "Простите меня, люди добрые, за всё нехорошее. Я не со зла." |
|
| |
mrSergey |
Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:24 | Сообщение # 18 |
Участник
|
Аквариуму около 6 месяцев. Только свет. 6 литров. Грунт 2-3 мм. Тетровские палки, как питательный слой. Подмена 1 литр в неделю. Из растений: мхи на коряжке, анубиас в тёмном углу, ситняг, риччия и ветка роголистника, лилеопсис рванул в битве со ситнягом. Жду, кто кого. Пара гупёх обзавелись дитями. Креветок ветром надуло, как и улиток. P.S. Толщина грунта 3 см.
Сообщение отредактировал mrSergey - Вторник, 08.03.2011, 13:38 |
|
| |
mrSergey |
Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:50 | Сообщение # 19 |
Участник
|
ДЕВОЧКИ!!! Пью за ВАС стоя, из 500 граммового стакана, водку! ЛЮБВИ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЁМ!!! Встретимся завтра, если доживу, ПРОЩАЙТЕ, на сегодня........, ну и на завтра........ P.S. Мужики, пиво не выкидывайте, пригодится. |
|
| |
serezhiki |
Дата: Среда, 09.03.2011, 20:47 | Сообщение # 20 |
Активист
|
Все! рекламу триллеру сделал, афши развесил! Запасся попкорном, чипсами и пывом!!! Ждем продолжения!!! |
|
| |