Поставь эксперта в тупик!!!
|
|
Плутоша |
Дата: Среда, 24.06.2009, 02:36 | Сообщение # 31 |
Новичок
Статус: Offline
|
Огромное Вам спасибо за советы! Попробую запустить аквариум с терморегуляторами и лягушками (читала, что они даже +5 переносят не особо плохо). А если зимой все будет хорошо, то следующей весной поселю своих любимых золотушек. Только бы терпения на год хватило! |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 24.06.2009, 02:40 | Сообщение # 32 |
Admin
|
Ну я собственно об этом в превидущем посте написал.... Вода сильно испаряться будет-об этом надо помнить.... Я попробую вам расчитать мощность терморегулятора-возможно 500 это даже много
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
чейз |
Дата: Среда, 24.06.2009, 22:33 | Сообщение # 33 |
Свой
|
Quote (Плутоша) то следующей весной поселю своих любимых золотушек. Да они же холодноводные. Встречал темы, что они в дачных прудах зимовали.Это же Караси. ставьте грелку, и держите температуру 15 гр. и все. Алексей я прав или нет? Если нет мочи меня беспощадно.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Alex-diletant |
Дата: Среда, 24.06.2009, 22:39 | Сообщение # 34 |
Активист
|
Александр, мочить не буду! Вот буквально недавно высадил у себя на даче в поливочный чан, вкопанный в землю, трех ранчу "с колес". Ход температур воды за это время - от плюс 8 до плюс 27. И ничего, плавают, жрут дождевых червей, черного мотыля, крапиву, одуванчик... В Шанхае, откуда к нам идет большинство золотых рыбок, сезонный ход температур от примерно плюс 2 до плюс 30-32. Так что "китаезы" адаптированы к абсолютно любой температуре. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 00:27 | Сообщение # 35 |
Admin
|
Плутоша, Вот что пишет Кочетов: "Для поддержания температуры воды на 1 градус выше окружающей на каждый литр воды требуется для 25-литрового аквариума 0,2 Вт, 50-литрового 0,13 Вт, 100-литрового 0,1 Вт и 200-литрового 0,07 Вт". --соответственно на литр воды. Получается что для вашего аквариума чтобы там нагреть на 15-20 градусов,мощность должна быть около 300 ватт.Единственное скажу что нагревать долго будет...Лучше два нагревателя по 200 ватт в разных концах аквариума и хороших каких-нибудь,а то в дешевых,если реле откажет-то рыба сварится.Если не дорогие модели,которые могут отказать-то не более 300 ватт суммарной мощности.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 00:42 | Сообщение # 36 |
Свой
|
Прикольно,а как же детишки при -2 учатся?И сколько деньжат получится в месяц? |
|
| |
|
Андрей |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:24 | Сообщение # 38 |
Свой
|
И я думаю,а разрешат ли ,при таком расходе электроэнергии??? |
|
| |
Плутоша |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 18:48 | Сообщение # 39 |
Новичок
|
Спасибо всем за советы и рассуждения! ribiy-bog! Отдельное спасибо за расчеты. А на счет детишек... При -2 школу, конечно, закрывали, но при +5 шубы-куртки надели и- вперед! Уроки по 35 минут, а на переменке всей школой- в столовую греться горячим чаем. Мы то привыкли, чай не первый год, а вот растения -ну ни как. За лето новых насажаем, а зимой все тю-тю. Потому и за рыбок страшно- а вдруг погибнут? Обыкновенные обогреватели включать не разрешают (за перерасход электроэнергии попавшегося по головке не погладят). Но аквариумные грелки, думаю, никому в голову не придет искать. Ну нет у нас аквариумистов! так что попробовать, думаю, стоит. |
|
| |
Андрей |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:08 | Сообщение # 40 |
Свой
|
А как этот нагреватель? Наружный обогреватель проточной воды ETH 300 300W (200 - 300л) Eth 300 - 16 Hydor Внешний нагреватель на основе технологии PTCY. Благодаря самоотключению нагревательного элемента РТС гарантируется максимальная безопасность - отсутствует опасность перегрева. Благодаря уникальной технологии и высокому качеству компонентов гарантируется продолжительный срок службы изделия. Подходит как для морских, так и для пресноводных аквариумов. Легко присоединяется к любому внешнему фильтру. Для дополнительной безопасности изготовлен из твёрдых негорючих (самозатухающих) материалов. Высокоточный электронный контроль температуры со световой сигнализацией. Мощность: 300 W Диаметр патрубков: 16 мм. Подходит для аквариумов от 200 до 300 л.
Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 28.06.2009, 01:11 |
|
| |